※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんで、Sサイズのオムツに切り替える予定です。Sサイズの期間や必要な袋数、箱買いのメリット、パンツタイプへの切り替え時期について教えてください。

生後1ヶ月ベビーです。
そろそろオムツをSサイズのテープに切り替える予定です。
ありがたいことに便秘ではなく快便で新生児サイズでも結構な量を買いました😂
Sサイズの期間はどれくらいでしたか?何袋買いましたか?
箱買いのがいいでしょうか。
またパンツタイプにはいつ頃変えましたか?

コメント

茶々

5ヶ月手前ぐらいまでS使ってたと思います!
寝返り完璧にマスターしてから
Mのパンツにかえました!

• さくら

さくら

ありがとうございます!✨

• 7月11日
かのん

生後4ヶ月ですが、まだSサイズなので箱買いで大丈夫だと思います🙆‍♀️

快便だとすごいオムツの量を使いますよね😂

末っ子も1日30回以上うんちしてたので、2日に1袋なくなっていました。笑

長男も次男も寝返りを始めた5ヶ月過ぎからパンツタイプにしましたよ😊

• さくら

さくら

ほんとですよね!便秘よりかは助かるんですけど😇30回以上…‼︎大変だ😂
    ありがとうございます!✨

• 7月11日
ゆう

1ヶ月ちょっとでSにして、3ヶ月でMにしました😂ぶっくぶく娘です😂Sは長く使えるやろーと思っていたら、思いの外ぶっくぶくに育ってしまい、、、Sの期間短かったです。。

• さくら

さくら

そうなのですね😳
    ぶくぶくなのもハイハイし出したら変わるかもしれないのでなんだか可愛くて微笑ましいです🥰
    うちの子は特に足ぶくぶくなので適度に購入してみます!🤣

• 7月11日