コメント

さおり
幼稚園の水筒に入れるのは、水かお茶と指定がないですか?
そりゃあ水よりも、ミネラルも同時に摂取できる経口補水液などの方が、吸収率はいいんでしょうけど…
さおり
幼稚園の水筒に入れるのは、水かお茶と指定がないですか?
そりゃあ水よりも、ミネラルも同時に摂取できる経口補水液などの方が、吸収率はいいんでしょうけど…
「サプリ・健康」に関する質問
大腸癌でしょうか? 先日、酷い腹痛と嘔吐、下痢をして、その後少量の粘血便が3回ほど出ました。 それから病院へ行ったら虚血性腸炎の可能性が高いと言われましたが詳しい検査はしていません。 血液検査をして異常は無…
産後も糖内科で経過観察の方いらっしゃいますか? 妊娠糖尿病で、産後のグルコーステストでも戻り切らず、半年毎にhba1cをはかるという経過観察のみしています😖 3ヶ月前に力仕事のパートからフルタイム事務職に変えたた…
健康診断の前って食事抜いてますか?? 恥ずかしながら私はいつも食べてて💦 私の場合はいつも午前10時か11時頃採血で 7時頃普通に朝食軽めの食べてました💦 今日旦那が14時から健康診断で、 8時頃朝ごはんにパン、 そし…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ジュースとかはダメですよ、
でも熱中症予防には麦茶で水は熱中症予防にならないって聞いてもしほんとなら炎天下の日とか汗だくで幼稚園で遊んでて水筒は水だったから大丈夫なのかなって思いまして、、
さおり
熱中症の症状がある子には、飲ませるために補水液が園に用意されてたりするのかな?と勝手に思っていました🤔
水やお茶でも、飲まないよりはいいと思いますが…
はじめてのママリ🔰
水やお茶というより麦茶は熱中症予防になる水だとならないったきいて水筒に入れてるのが水なので大丈夫だったかなって思ったって事です!
さおり
えっ、そうなんですか?
麦茶に含まれるミネラルなんて、わずかですが…
はじめてのママリ🔰
そういうふうに言ってる人がいて事実なのか知りたかったので質問しました、、
さおり
そういうことでしたか!
すみません、勘違いしてしまって😅
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
買ってる水ミネラルウォーターって書いてあるので麦茶と変わらないんですかね?
さおり
ミネラルウォーターも、取水地によって成分はまちまちですもんね!
塩が含まれてないのは麦茶もそうですし、麦茶がよくて水がダメってことはないと思います!