※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

水だけでは熱中症予防にならないか心配です。子供にも水を飲ませていますが、炎天下の日にも水を持たせているのですが、大丈夫でしょうか?

水じゃ熱中症予防にならないんですか?
家にあるのは水で水分補給も水で子供達に飲ませるのも幼稚園の水筒に入れてるのも水なんですけど幼稚園で炎天下の日とかも水だったんですけどやばいですかね?

コメント

さおり

幼稚園の水筒に入れるのは、水かお茶と指定がないですか?
そりゃあ水よりも、ミネラルも同時に摂取できる経口補水液などの方が、吸収率はいいんでしょうけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュースとかはダメですよ、
    でも熱中症予防には麦茶で水は熱中症予防にならないって聞いてもしほんとなら炎天下の日とか汗だくで幼稚園で遊んでて水筒は水だったから大丈夫なのかなって思いまして、、

• 7月11日
  • さおり

さおり

熱中症の症状がある子には、飲ませるために補水液が園に用意されてたりするのかな?と勝手に思っていました🤔
    水やお茶でも、飲まないよりはいいと思いますが…

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水やお茶というより麦茶は熱中症予防になる水だとならないったきいて水筒に入れてるのが水なので大丈夫だったかなって思ったって事です!

• 7月11日
  • さおり

さおり

えっ、そうなんですか?
    麦茶に含まれるミネラルなんて、わずかですが…

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうふうに言ってる人がいて事実なのか知りたかったので質問しました、、

• 7月11日
  • さおり

さおり

そういうことでしたか!
    すみません、勘違いしてしまって😅

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    買ってる水ミネラルウォーターって書いてあるので麦茶と変わらないんですかね?

• 7月11日
  • さおり

さおり

ミネラルウォーターも、取水地によって成分はまちまちですもんね!
    塩が含まれてないのは麦茶もそうですし、麦茶がよくて水がダメってことはないと思います!

• 7月11日