※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外見的な要素で友達になりたくないと感じることがあるでしょうか。ママ友ができない悩み。挨拶や身だしなみに気を使っているが、必要とされない自分に問題があるのかな…

喋ったことなくても、友達にはなりたくないなって感じる外見的な要素ってあるんでしょうか。

汚くはしてないつもりですがママ友ができません。別にまあいなくていいけど、こんなに人から必要とされないってやはり自分に問題があるのかな…

挨拶や自分から声かけるなどはやってるし身だしなみや距離感は気を付けているつもりなんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

暗い雰囲気、ファッション的にとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    やはりなにか醸し出されるものがあるのかもしれないですね。ちなみに、ママリさんがイヤだなって感じるファッションってあったりしますか?

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Tシャツにデニム!とかラフな格好は全く気になりませんが仕事着ではないジャージとか、化粧っ気ゼロ、おしゃれに全く気を遣ってない!とかは正直仲良くはなれない、なりたくないと思ってしまいます。
    それでも挨拶はしますけどね!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗たしかに…朝送っていくときは余裕ないので素っぴんマスクです。気を抜くのはよくないですね😞💦

• 7月11日
ショコラ

あります。

私は基本可愛い人、きれいな人が好きで、学生の頃から一目惚れして友達になって💕って感じで友達になってきました。

なので私が自発的にアプローチするとしたら、上記の人かな。

あとは、子ども同士が仲良くなって、ママ同士を結びつけるパターンのほうが多いかもです!

暗い雰囲気とか、病んでる系、ジメジメ系、ヤバイ人はそれ以上関わりたくないかもです。

清潔感と笑顔が素敵な人なら🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗顔の造作はどうしてもかえられませんが、清潔かんと笑顔は心がけ次第ですもんね、気を付けようと思います😊

• 7月11日

ファッションやトレンドが好きなので、興味なさそうな人とは多分自分とは合わないなーと思って話しかけませんね!

趣味や推し活とかで逐一インスタやティックトックをチェックしているので🙆🏻‍♀️

相性があるので、気にしなくて良いと思いますよ!

何かとネガティブ発言ばかりする人とは関わらないですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨私もメイクやファッションは好きなのですが、流行より好みや安心する素材、コーデを選ぶのでおしゃれではないかもです😢スタイリストかメイクさんでもつけないと、恐らく誰からも相手にされなさそうです😅おかしな格好はしてないつもりですが…
    そうですよね、相性を大切にしたいです。

• 7月11日

退会ユーザー

そもそも大人になってから友達ってできにくいですよね💦

やっぱり好きなブランドや好みが被ると嬉しいです😄🙆🏻‍♀️

着心地大事ですよね!ユニクロのドライTシャツとかも着やすくいし涼しいしお迎えのときにもよくきてます😂

あまり気にしなくてよいと思いますよ🙆🏻‍♀️

• 7月11日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

見た目は清潔感があるか、くらいしかみていないです。

ただ仲良くなる子は夫に言わせると皆見た目が似てるみたいで、好みがあるみたいで恥ずかしかったです🤣

明るい雰囲気のかたは引き込まれるかもです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗手っ取り早く清潔感出すにはどうしたらいいですかね😞💦アイロンかけて、服はしわしわにはならないようにしてます。髪とか肌ですかね…😅

• 7月11日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

そうですね。
    服のシワ、汚れ等はなくて
    髪もボサボサやプリン過ぎる
    あと経済感を著しく下に言われる
    とかは気になるかもです💦

メイクもナチュラルで良いんじゃないですかね?

あと「ママ友欲しい(ギラギラ)」みたいな感じは個人的に苦手かも。
    親同士も相性良くて…は忘れた頃に私でも出来ましたよ🫶

• 7月11日