※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼマム
妊娠・出産

午前に蕁麻疹が出て、午後の受付で電話しようと思ったが引いてしまい、跡がほとんどない。様子を見るべきか、電話すべきか悩んでいます。

午前10時過ぎに手足に蕁麻疹が出ました。産科に電話しようと思ったのですが、午前の受付は終了していたので、午後の受付で電話しようと様子を見ていたのですが、引いてきてしまって。ほとんど跡がありません。このまま様子を見るべきか、電話するべきか悩んでいます。

コメント

みいまま

蕁麻疹が出た原因はわかりますか?
食べ物じゃなければ
様子見て大丈夫じゃないですかね!
かゆみ止めの塗り薬貰う
くらいだと思うので★

• さくらんぼマム

さくらんぼマム

全く分かりません。昨日の午前まで入院していました。今朝起きて痒いなぁ位だったのですが…朝ご飯食べてシャワー浴びようと思って気付きました。

• 4月10日
naoyan

私もよくできてましたよ😂蚊に刺されのでかいやつみたいなのですよねー❓

• さくらんぼマム

さくらんぼマム

そうです(´`:)足は消えてきたけど、腕はまだあって痒いです足の方がひどかったんです。妊婦前にも腕に出た事があったのですが、こんなに酷いのは初めてで。

• 4月10日
  • naoyan

naoyan

疲れとかでもできるみたいですよ😭私の場合はですが、足、腕広範囲でできました‼︎毎回すぐひくので、冷やしたりしてましたよ😊
    健診のときにお医者さんに聞いたら心配ないと言われました❁

• 4月10日
  • naoyan

naoyan

確か、私は妊娠中期くらいからよくできてました〜💦もし心配であればお医者さんに聞いてみてくださいね😊

• 4月10日
ぷぷ

今現在ないのであれば、私なら様子見します。
もっと緊急性のあるものなら症状が消えても電話しますが…

もし不安なのであれば、蕁麻疹が出たけれど今はなくなった旨を伝えて、今どうすべきか聞くのもありかと思いますよ😄

ちびた

とりあえず、安心したいなら
電話して聞いてみて次出てきたときの対策の参考にします!
次出たときが夜中だと何もしようがないので💦

ねこまる

私も妊娠初期に何度か出ました。

私の場合はストレス過多になると出るようでアレルギー検査しても逆にまっさらキレイ過ぎて先生も失笑してました(;´∀`)

蕁麻疹って時間が経つと消えちゃうみたいですね。
私も同じでした。
病院に向かってる間、待たされてる間に消えてきちゃうんですよね💧
でもそれが他の湿疹と違う蕁麻疹の特徴だとも言われました。

私は保湿にヒルドイドを処方してもらいました。
相談すると何かしら処方してくれるかもですよ(^^)

さくらんぼマム

ありがとうございます。腕が痒いので電話で確認したら、産科の症状がなければ皮膚科でとの事でした。

どてちん

皮膚科専門医です。出たり消えたりが蕁麻疹なので、症状がなくても受診しても大丈夫ですよ。今消えていても夜とか明日の朝とかにも皮疹が出る可能性があります。受診するなら皮膚科の方がいいかと思います。様子見て数日症状が出ないならいいですが、毎日かゆみが出るようなら内服したほうが楽になりますよ(o^^o)