友人の結婚式に夫婦+子どもで出席する際のご祝儀相場や感謝の気持ちについて相談しています。
世間知らずですみません😭
今度1番の親友の結婚式に夫婦+1歳9ヶ月の息子で出席します!
私の中学からの親友なのですが、その子の家族とも交流があり、私の妊娠前は時々実家に招待してくれて夏はBBQ、冬は鍋パとか企画してくれお世話になっていました。
息子を妊娠した時も親友はめっちゃ喜んでくれ、今ちょっと離れたところに住んでいるのですが、出産頑張れ!ってお守りとかプレゼントを送ってくれました。
息子が産まれてからも、本当にたくさんプレゼントはくれるし、めっちゃ可愛がってくれていて、結婚式で私は友人代表スピーチを、息子にはリングボーイを任せてくれています。
とてもお世話になっている友達なのですが、夫婦+子どものご祝儀はいくらくらい包めばいいのでしょうか?
相場はいくらなのか、それから普段の感謝の気持ちとして少し多めに包むとしたらどのくらいにしたらいいでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
こっこ
同じようなパターンで出席した時に、夫婦で5万のご祝儀袋の中に子の食事代として一万円別封筒で渡したパターンと、みんなで7万パターンがありました。
遠方から出席の場合、お車代を包んでくれる可能性もあるので、そしたら7万かなと思います。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
参考にさせていただきます🙇🏻♀️