※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が保育園で下痢や吐き気があり、腸炎かストレスか心配です。整腸剤を飲んでいます。

こんにちは☀9ヶ月の娘を、先週月曜日から慣らし保育で預けていたのですが火曜日から少し便が柔らかめ、水曜日朝から熱が出て、水曜日夜には下がりました。木曜日からは下痢、昨日は回数が減ったものの、一気に出て夕方と夜、今日の朝も漏れました😱
先週は金曜だけ保育園2時間だけ行き、離乳食食べたようです😊
今日は朝ミルク200飲んで登園、バイバイした時から泣いていて12時お迎え行くと泣いてました😭聞くと、離乳食とミルク飲もうとしたら吐いたみたいです😭
下痢もしてるから腸炎かな❓と先生と話しましたが、腸炎の時の下痢はすごい臭いしますよね❓😵先週から下痢ですが普通に便の臭いです。帰ってからミルク100飲みましたが吐かないし元気でした。
ストレスなんでしょうか…❓😭
先週熱出て病院行ってから整腸剤もらってるのでずっと飲んでます👍

コメント

けいこー

こんにちは。
9ヵ月の息子、先週から慣らし保育で同じです!
うちは土日月と発熱し、咽頭炎と診断されました。熱が40℃でて、ハラハラしました😢
下痢もしてます。

病院には慣らし保育の疲れやストレスじゃないかって言われました。
水曜日から仕事復帰ですが、とりあえず明日はお休みし、水曜日に備えます。ただ慣らし保育で2時までしか預けたことなく、水曜日、何時まで預けられるか、、、。

ちょっと状況は違いますが、月齢が同じ、慣らし保育中に体調崩したということで、勝手に親近感わいて、コメントしちゃいました!

• かな

かな

こんばんは😭あー一緒ですね😭辛いですよね😭3日間も熱があったんですね😭
    かわいそうだけど慣れてもらうしかないから連れて行くけど心痛いです😭
    やっぱり疲れやストレスですよね😭
    今も下痢していますか❓😭
    うちの子はまだ12時までしか預けた事無いです😵私は金曜復帰なのでそれまでに少しでも伸びてくれればと思います😭
    かなり励ましになりました😭✨
    頑張りましょう😭❤
    泣きマークばっかりすみません😭😭

• 4月10日
  • けいこー

けいこー

泣きマークばかりになっちゃいますよね、わかります、ほんと!!😭笑
    19時にも下痢してました~。20時の時点で、37.9℃です。

連れていくけど、ほんとに心が苦しい。あと1日休ませてあげたいなぁっておもいます。

おたがいがんばりましょうね。
    いつから子どもが笑顔になる日を信じて、、、❤

• 4月10日
  • かな

かな

まだ熱ありますね😭早く良くなりますように…😭娘は明日で下痢一週間たちます😵
    子供の下痢は長引くそうですね😭
    ばいばーい✋ってされる日を信じて頑張りましょうね😭✨

• 4月11日