産婦人科・小児科 出産時の異常は、出産直後の問題を指します。出産後の黄疸は「出産時」ではなく「その後」の異常に該当します。 健診などで聞かれる「出産時の異常」ってどの程度を意味するのでしょうか🙄? 出産後3日後に高ビリルビン血症(黄疸)を指摘され、光線療法を1日だけ受けたのですが、「出産時」ではないのでノーカウントですよね? 母子手帳の「出産時またはその後の異常」の欄には黄疸についての記載はありますが、「出産時」ではなく「その後」に当てはまるのですよね? 最終更新:7月11日 お気に入り 母子手帳 出産時 出産後 健診 ママリ コメント パンダ うちは生まれた次の日に子供だけNICUに搬送されたんですが、その後とか生後の異常ような項目がないなら出産時の所に書いてます🤔 7月11日 ママリ 出産時ではないけどNICUに搬送されるレベルなら記載しておいたほうがいいですよね……! 7月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
出産時ではないけどNICUに搬送されるレベルなら記載しておいたほうがいいですよね……!