※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

女性は旅行計画で子供のことを考えすぎる夫に悩んでいます。自分も楽しみたいと思っているが、子供の気持ちを考えるべきか迷っています。

来週旅行に行きます。
娘はまだ話せないので「〇〇行きたい!」などと言いません。
そして食べるものも基本離乳食を持って行こうと思っています。

予定を立てる際に「ここのご飯美味しそう!」などと言うと「〇〇(娘)が楽しくないじゃん〜」と夫が言います。

もちろんホテルはファミリー向け、行く場所も子供連れでも大丈夫なところを選んでます。
食べるものもあればあげられるし基本離乳食持っていけば大丈夫なので、逆に大人が行きたいところに行けるのって今だけなのではないのかなあと私は思います。

普段平日に支援センターや児童館や遊び場に行ったりしていて、こういう日くらい大人のしたいことしてもいいのでは??と思ってしまいます。
夫は提案することなんでも「〇〇(娘)が〜」と言ってきます…普段娘のこと1番に考えて行動しないくせにこういう時は言うんですよね😮‍💨
自分がここ行きたいな〜と思うところに行ったら子供の気持ち考えてない親でしょうか…???
分かるようになってから行きたい場所に連れて行ってあげられればなと思ってました…。

コメント

さらい

そんなことないですよ

いいと思います。

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日に旅行行きましたが、歩けない喋れないなので子どもの楽しめるところは無理でした。だいたい2歳ぐらいにならないと遊ぶようなところは無理じゃないですかね😅
強いて言うなら、ベビーカーでも行けそうなところ、ぐらいです。

旦那さん、その発言は普段何もしてない、考えてないことがバレましたね😇

ayano🐻

3歳ぐらいになれば、イヤでも子供向けの施設があるところに行く事になりますし、それまでは大人もそれなりに楽しめるところに行ってました!❤️

食事が美味しい、アフタヌーンティーが出来るなど、、。少し高価で優雅にって感じでした😂
でももう、4歳なので娘が遊べるところメイン、大人は二の次になってます😅😅