支援センターは何ヶ月から行き始めましたか??4ヶ月の子を連れて行くか迷います〜
支援センターは何ヶ月から行き始めましたか??
4ヶ月の子を連れて行くか迷います〜
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
2ヶ月から行けるところだったので2ヶ月から行ってました!
現在2歳2ヶ月です!
下の子も2ヶ月になるのでそろそろ行こうと思います!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月から行ってます🎵
その頃は基本的には読み聞かせ、ペープサート、ベビマ、リトミック、赤ちゃんコンサート、季節の行事、とかに参加することが多かったです☺️
自由に遊ぶところでは、メリー?みたいなのを見たり、音が鳴る玩具を見せてみたり、って感じで過ごしてました✨
-
はじめてのママリ🔰
イベント系いいですね☺️
どれくらいの頻度で行かれますかー??- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
朝と夕方毎日行ってます🤣家に引き篭もるのが苦手なので!笑
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですー!!今日ちらっと見学させてもらったら誰も利用してなかったタイミングで子どもが遊んでるイメージつかなくて!笑
持ち物とかどんな感じにしてますか?- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
家が近いので、オムツセットくらいです!授乳室もあればそこでしたりもありますが、1.5時間くらいでだいたい一度家に帰るので🙆♀️
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます😊- 11月28日
はじめてのママリ🔰
首座ったら行ってました!
赤ちゃんはゴロゴロ寝かせてるだけでしたが、久しぶりに家族以外の人とお話できるのが嬉しかったです😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
赤ちゃんの頃は滞在時間どれくらいでしたかー??- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
特に決めずに、ぐずったら帰るとか、機嫌良ければ最後までいるとかしてました!🙂- 11月27日
はじめてのママリ🔰
今小1ですが、11月生まれなのでインフルエンザの流行期が終わるのを待って5ヶ月の頃に支援センター行きました(^^)
先生達とのお喋りがとても気分転換になり、保育園に入るまで毎日行っていました(^^)
ママ友もたくさんできて、小1になった今でもみんな仲良しです(^^)
支援センターデビュー、緊張すると思いますが頑張ってくださいね✨️
ママリさんとお子さんが楽しく過ごせますように✨️
-
はじめてのママリ🔰
感染症怖いですよね〜、、
来月3回目の予防接種まだ残ってるので、明日行くか迷ってます😅💉
でもすごい綺麗な場所で先生が優しくて行きたい気持ちもあり…笑- 11月27日
ぼーの
3ヶ月の時にイベントでデビューして、4ヶ月からほぼ毎日行ってます!
最近はおもちゃで遊んでくれるので行き甲斐が出てきましたが、低月齢の時は他のママさんとの交流メインで、ベビージムに転がせてました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❣️
ぼーのさんの周り赤ちゃんでも結構利用されてる方他にいましたかー?- 11月27日
-
ぼーの
3、4ヶ月ぐらいからの👶ちゃん結構いましたよー!
ベビーマッサージとかのイベントからデビューされてる方が多かったです。
5,6ヶ月になるとさらにグッと増えた感じがあります!寝返りしてコロコロするので広い場所がありがたいという人多数です😊- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりイベント系から行ってみようかなーと思います!!🫣
寝返りすると家も限界がありますもんね🤭- 11月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まだおもちゃなどでは遊べるほどではないと思うんですけど、どんなふうに過ごしてましたか??
ママリ
低月齢の頃はイベントがある日に行くことが多かったです!身体測定や手型足型アートなど!
4ヶ月くらいだと持ちやすいおもちゃは持てるので、そういうおもちゃで遊ばせてました!
はじめてのママリ🔰
イベントある日だと行きやすいかもです☺️
低月齢?でも遊べるおもちゃもあったんですね!!
ママリ
オーボールやメリーみたいなのは結構どこにでもあるんじゃないかなと思います😊