※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の子育ててます今年は夏も暑くて、真夏は外に出て散歩もやめ…

一歳二ヶ月の子育ててます
今年は夏も暑くて、真夏は外に出て散歩もやめていて
秋口になって過ごしやすい日になったら散歩をしていましたが、冬になり風が出てきたりして寒くなって散歩に行かなくなりました。じーじが平日来ると10分くらい散歩に連れて行ってくれます。
春は春で私が花粉症で外に出なくて、
支援センターは基本感染症怖くていかないです。
なので基本家でテレビ見たりボール遊びに昼寝にってかんじで、たまーに買い物にいったりしてます。
公園は最近歩き始めたのでまだ行ってません。

掴み食べもおやつのお煎餅とかは掴ませて食べさせてますが、ご飯は納豆ご飯とかなのでこちらであげています。スプーンはまだ興味なさそうです。
外に出る頻度とか、ご飯とか
なんか、もっと子供の成長を促す日を過ごさせてあげたい反面、掃除も大変だしなと甘えてる自分がいて、
なんか母としてちゃんとやれてるのかな?と不安になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

まーったく一緒です。
実家遠方だし旦那長期出張でいないしでずっと私と2人きり、さらに私の持病のせいで家から殆ど出てません…
ご飯もめちゃくちゃにされるのが嫌で私があげてます。
本当はもっと色んな経験をさせてあげたいけど、生かすだけで精一杯です🥲
大丈夫ですよ!とか励ましのコメントでなくすみません。。
状況が似ていたので思わずコメントしてしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント貰えるだけで嬉しいです😢
    共感してもらえるだけで、
    私だけじゃないって思えて救われます😔
    もうなんだろ、自分がダメな母親なんじゃないか、この子の可能性を私が楽したいからで奪ってるのではないかと闇落ちしそうです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私とまーーーったく同じこと考えててビックリしました😳

支援センターはすごく行ってた時もあったけど今はちょくちょすしか行っていないし散歩にも行ってないです…。というか片手で収まるくらいしか行ったこともないです😂
スプーンも興味無さそうだしすごいぐちゃぐちゃにされるので、つかみ食べで食べれなかった部分(ほとんど)わたしがあげてます🙆‍♀️

母親としてもっとどこかへ連れて行ったり遊んであげた方が発達にいいのかなと不安になりますよね😭
よく私もここで相談してます😭
こんな生活でもなぜか一日の終わりにはかなり疲れてるし…🥲

今日もあんまり遊べなかったです😭

ただの共感ですみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです😢
    わたしも特に何も子供に良い刺激を与えたわけでもないのに疲れてます😓
    寝かしつけ終えると今日も無事家事も育児も終えた‥!という気持ちです。で、寝顔見るたびに毎日同じ環境でごめんね、と思います。早く保育園に入れればーと思うのですが、それはそれで違くて一緒に居たいんですよね…なんてわがままなんでしょうわたし😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく分かります!!!😭😭
    日中は精一杯で、ちょっとしたことでもイライラしたりしてしまいます😭
    そして寝顔を見て毎回反省と後悔…。
    保育園に入ってた方が断然発達に良さそう…とか色々考えますが、保育園に入ったら入ったで後悔する未来しかみえないです😭

毎日お疲れ様です🍵🩷

• 1時間前