※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの親指が腫れています。機嫌は良いが、爪の切りすぎかもしれません。数日様子を見ても問題ないでしょうか?小児科or皮膚科へ行くべきでしょうか?

赤ちゃんの指の腫れ

生後1ヶ月、親指の爪の横が赤く腫れていることに気がつきました。おそらく爪の切りすぎだと思います…。

ずっとぐずったり機嫌が悪いわけでもなく、いつも通り寝て飲んでをしてくれているのですが、数日様子見でも問題ないでしょうか?
それともすぐに小児科or皮膚科へ連れていくべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これなら様子見でいいと思います☺️

どんどん腫れてきているorじゅくじゅくしてきたとかなら病院に行った方がいいと思います🏥

小豆

様子見でいいと思います。
おそらく病院に行っても1ヶ月の子には薬がもらえない可能性もあるかと💦

はじめてのママリ

うちの子もつい最近全く同じ状況になりました!爪の切りすぎだったんだろうなと思いました😖
石鹸で綺麗に洗って、患部をしゃぶったりしたらいけないと思ってそっちの手だけミトンしてました!
いつの間にか綺麗になってましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

みなさま

まとめての返信すみません。
ありがとうございました!

様子見していますが、少しずつよくなってきている気がします☺️
安心いたしました✨