※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子は朝寝を3時間以上します。昼寝や夕寝はせず、5時半〜6時に起きます。長時間寝て助かるが、寝過ぎると良くないか心配です。他の同年齢の子供はどのくらい寝ていますか?

1歳8ヶ月の息子が起こさなければ朝寝を3時間以上します(笑)(笑)
昼寝、夕寝はしません。

起きるのは5時半〜6時

朝寝はバラツキがありますが
10時半〜13時頃
9時 〜12時頃と、長時間寝てくれます🤲

親からすれば助かるんですが、寝かせすぎると良くないとかありますか??😮
起きているあいだは リビングで走ったり 暴れていて体を良く動かしていると思います!!

同じくらいの月齢のお子さんがいる方、朝寝 昼寝はどのくらいしてますか???

コメント

その頃は12:00〜15:00の3時間寝てました!
夜も20:00〜7:00寝てました
一応お昼寝も基本同じ時間に寝るようにしてました!

寝かせすぎで悪影響なことはないと思いますよ〜🫶

• 6

6

良かったです!
    上の子はこのくらいの歳の時は長くて2時間って感じだったのですごく寝るから戸惑ってしまって(笑)

回答ありがとうございました🙏

• 7月11日
mizu

全然問題ないと思います!
朝寝と書かれていますが、もうそれが昼寝になってるのかなと☺️

うちの子も3時間昼寝することありますよ✨
夜寝るのが遅くなる、とかでなければ何も気にすることないと思います!