※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が保育園で発熱し、母親もコロナに感染。忙しい週に病気や予定が重なり、夫のサポートも不安定で、心身ともに疲れを感じています。

心ポッキリ折れちゃってます。どなたか喝を入れてください🙃

息子は11ヶ月で来月のわたしの職場復帰に向けて慣らし保育中です。
1週間は元気に楽しく行って先生も驚くスピードで慣れていたのに日曜に発熱。月曜受診したら発熱だけだったこともあってか特に何か検査もされず普通の風邪かなーってことで症状落ち着いてから一日経って昨日の水曜に登園しました。
そして昨日の深夜私が発熱。さっき検査行ったらコロナでした。

今週はいっぱい予定あって、職場の復帰面談や、婦人科系の精密検査(子宮内膜症のMRIで、病院からも早めに行ってと言われてるものでした…)、妊娠中から我慢してた推しのライブがありました。息子もすごく楽しく保育園行ってて今日から給食も始まるのにお休み。しかも登園した水曜に先生やお友達にうつしていないかも不安で申し訳ないです。

夫は今日だけ半日休みですが土曜も丸一日職場関係のゴルフ。正直いても寝てばっかりなのと、あるあるだと思うんですが自分もしんどいかも…とすぐ言うのであんまりあてになりません…。

なんかもうぜーんぶ嫌になっちゃいました😇でもこんなのこれからいっぱいありますよね。こんなこと言ってたらダメなんですけど…。
健康だけが取り柄だったのに、子宮内膜症にも気づかず、コロナにもなり、とにかく情けなくて仕方ないです🙃

コメント

ちゃみ

期待しすぎですよ☝️
私も健康だけが取り柄でしたが、復帰した時は生きてればOK!までハードルを下げました😊そして迷惑かけながらも働く!というのが目標でした。結果、最初の2ヶ月で風邪2回、胃腸炎1回で一家全滅しました😇元気なときの方が少ないくらいです。
ちなみに私も産後に子宮内膜症になって、現在ピル飲んでます!

今のところ子どもと夫は生きてるし、ピルで生理楽になってハッピーです🙆‍♀️

コロナ治ったらまたバリバリ働けばいいんです!家族みんなが元気なときに。職場の同僚も復帰したばかりは期待してないと思います!(期待されても困る笑)
0歳児クラスで頑張ってる息子くんもエラい!ママも偉い!!
とりあえず今はコロナ治しましょう🔥お大事に😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しくて明るいお言葉ありがとうございます😭
    そうですよね、生きてたらOKですよね😭張り切ってハードルを上げすぎてたなと思います。育児以外のことは一旦忘れてまずはゆっくり体を休めて治そうと思います。
    ありがとうございます!

• 7月12日