※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お嬢
子育て・グッズ

8月に11ヶ月の子供を保育園に預ける予定で不安です。同じような経験をされた方、必要な持ち物を教えてください。

8月に子供を保育園に預ける予定なのですが、心配と不安でなりません、11ヶ月くらいになると思うのですが、それくらいで預けて仕事復帰された方いますか?保育園に預けるとき必要な物ってなんですかおしえてください✨

コメント

あや

今11ヶ月で4月から慣らし保育中で5月から仕事復帰です。
今は9-12時で4日目です。最初は3時間ずっと泣いてたようですが、今日はおもちゃで遊ぶ時間もできたそうで成長に涙です(T ^ T)

お布団や保育園用の洋服、下着、お昼寝用のお布団などが入ります🎶

ぺこりん

必要なものは保育園で違うので、知らせてくれると思いますよ🤗うちは1歳から行ってますよ〜!

はなめがね

今11ヶ月で慣らし保育中です。
今週末から仕事復帰です。
最初から泣いてはいませんでしたが、お迎えの時に泣いてました(^_^;)
お昼寝布団、お着替えの服のストック、おむつの名前書き、保育園でのお食事スタイがいりました!
園によってはつかまり立ちができるなら靴の用意、ティッシュ箱、汚れ物を入れるためのビニール袋がたくさん入ったやつ(名前が出てこなくてすみません)、お散歩の時に使う帽子(日除けの布がついてる方が良いかも)
お食事スタイや服は園によって制限がありますので、説明を聞いてからの準備がいいですね。

nana

慣らし保育の期間を長めに取った方がいいですよっ!
できれば仕事復帰は20日以降がベストだと思います!