※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

3歳半男の子の保育園登園に悩み。言葉の遅れで療育に通い、週4〜5回に増やすべきか悩んでいます。朝の登園時の切り替えが遅いためアドバイスを求めています。

もうすぐ3歳半男の子。保育園への登園しぶりがすごいです。言葉の遅れで、療育に週2で行っており、療育だけに週4か5で行かせたほうがいいのかなと考え始めました。明らかに、年少さんの中でも気持ちの切り替えの遅さ(朝の登園時のギャン泣きなど)が目立つからです。アドバイスください

コメント

しょこ

うちの子言葉の遅れとかは無いですが年中まで朝の登園吐くまで号泣してましたよ💦

• まや

まや

みなさんの回答みて安心しました!様子見ていこうとおもいます。ありがとうございます😭

• 7月17日
ママリ

一歳から保育園で気持ちよく朝送り出してたんですが、なぜか3歳ごろ(年少進級して数ヶ月)はギャン泣きで何言っても無理で担いで保育園無理やり連れて行ってましたよ!
お母さんが帰った後少しして泣き止んでるようなら朝のギャン泣きは割と普通な気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。
    割と普通ときいて
    安心しました、、、
    ありがとうございます😭

• 7月14日
  • まや

まや

3歳の登園しぶり、がんばって乗り越えていきたいですね😭✨ありがとうございます

• 7月17日