コメント
きなこもち
いつでも絶対どちらかの両親が助けてくれると分かってるなら別ですが、両親の助けよりも、休むことに理解のある職場かどうか、旦那さんが仕事休めるかどうかのほうが重要かなと思います🤔
arc
幼稚園は休んだりもちょこちょこありましたが、
今小学生の子供2人いますが、体調不良で仕事休むの子供1人につき、年1~2回です💦
インフルエンザとかコロナは流行ってると移っちゃいますが、それ以外のただの風邪などはほとんどならなくなりました😂
学級閉鎖になってしまうこともあるので、その時にどうするのか(子供だけでお留守番させるのか、仕事を休むのか)にもよりますね💦
うちは転勤族で近くにどちらの親もずっといませんでしたが、夫婦で協力してやってますよ☺️
私がパート休んだり、旦那にテレワークで家に居てもらったり。
熱があっても別部屋で子供1人で寝てられるのと、ケータイ持たせているので何かあったらメールや電話でやり取りして付きっきりとかはないので小学生になるとだいぶ楽になるとは思います😊
-
はじめてのママリ🔰
夫は在宅することもできるので、小学生にもなれば仕事しつつ休ませることができそうですね☺️
今は年少で在宅で仕事しながら見るのはとてもじゃないけど厳しそう💦
小学校になると体も強くなるんですね!
2人で協力すればなんとかなりそうかもです💦- 7月11日
ママリ
一年生の双子がいます。
両実家は飛行機の距離なので、夫婦で全てしています。
2歳の時からフルタイム正社員共働きです。
小学生は保育園の時よりは、平日の行事が多いのは確かです。でも、強制ではないので、行かなければ行かなくても問題はありません。
両親の助けなくても全然大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
両親の助けがなくても大丈夫と聞いて安心しました☺️ありがとうございます。
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
親は仕事もしてないのでいつでも預けれる環境ではあるのですが、頻繁に預けることがなくなるのならできれば夫の職場近くの方がいいなと思ってまして💦
時々なら夫も在宅で見れたりもするので2人で協力してやっていけるかですね💦