コメント
しょうママ
うちの子たちも朝はあんまり食べないタイプなのでヤクルト一本だけとかバナナ半分食べたらいい方!って日とか全然ありますよー!😊
大人でも朝食べないタイプの人とかいるし、本当は食べてほしいけど食べなさいって言ってモリモリ食べれるようなことでもないと思うので食べない日はそのまま行かせてます!😮💨
食べないのね〜OK〜くらいで、もはやイライラもしなくなりました😂
はなさお
下の子が朝はなかなか食べれないです
朝起きて食べたい物聞いてそれを出してます
幼稚園の頃は朝牛乳だけ飲んで登園してた事もあります
今はウインナーだけヨーグルトだけの日もあります
コーンフレークやマグカップのうどん食べた日はめっちゃ食べてると感覚おかしくなってます😂
旦那さんその時間に行くとかこっちは朝から戦ってるのに😤
朝は忙しくて手を借りたいくらい空気読めよ💦
人様の旦那様にすみません🙏
-
ママリ
コーンフレークも飽きてきて、、お茶漬けの日々でして、、うどんも試してみたす❗
旦那の愚痴もなかなか言えないので共感して頂き、ありがとうございます😊- 7月11日
ももこ
こんにちは!
うちは3歳なのですが。
むちゃくちゃ偏食で朝ヨーグルトだけとか普通です。昼も夜も毎日同じもの。栄養を気にするとか無理なレベルで食べないし偏っています😇
でももう何しても食べないので食べてくれるものを食べてくれる時に、です。
もちろん食べてくれたら嬉しいし栄養も心配ですが、私が勝手に準備して食べてくれなくて勝手にイライラして疲れるなら、準備しなくてイライラしない方がいいなと思っています🤣
今うちの子は本当に食べられるものが限られていますが、20歳とかでこんなに食べられない人に出会ったことないので長い時間かけて食べられるもの増えていくでしょう!!!!と考えすぎないようにしています^^
-
ママリ
ありがとうございます!
体も小さくて、このままヤバいなと焦っていました。栄養より、まずは食べれる物ですね✨- 7月11日
™️
時差コメント失礼します。
小1の息子なんですが、偏食少食で悩んでいます。
-
ママリ
ありがとうございます!
食事問題なかなかストレスですよね、、なにか対策してますか?- 8月12日
-
™️
悩みます😅😅😅
お弁当箱に詰めてみたり、毎回おにぎりにしてだしてみたりそんな対策という対策はおもいつかなくて💦
栄養失調とか大丈夫なのかな?ってくらい少食なのでほんとに心配で怒りたくないし怒っちゃだめなのに怒ってしまうときあって💦- 8月12日
-
ママリ
同じくです😰😰😰
毎回同じメニューになりますよね。わかりすぎます!!
からだは、小さいけど、元気なのは救いです、、- 8月12日
-
™️
ほんとですか〜😓定期的に息子の少食偏食で悩んでます。
体も小さめですか?うちも小さくて114㎝ 19キロ台で20キロには乗れない状態です。笑- 8月12日
-
ママリ
身長は前から二番目で、110センチくらいかもです。
私も、低身長だけど、私より小さいかも、、- 8月13日
-
™️
おなじ前から2番目らしいです。笑
体重も同じくらいですかね?💦もうどうしたらいいのかわからなくて。笑- 8月13日
-
ママリ
体重が忘れてしまってすみません😣💦⤵️
4月で18キロだったかなと、、お互い頑張りすぎずにいきましょう!- 8月13日
-
™️
似ている子をもつママがいて、私自身が安心しちゃいました🩵
その子その子でキャパ違うし、心に余裕持てるように頑張ります。笑 ありがとうございます🥹✌🏻- 8月14日
ママリ
ありがとうございます!
夏休みまで、そのスタイルで頑張ります❗