ママリ
長女のときは年中の冬からでした。カタログの請求は秋からしてました。
長男が年中ですが、買う店はだいたい絞ってあるので冬〜春休み頃に本人にランドセルへの興味があればそのくらいの頃に見に行って、まだなさそうならGW〜夏休みまでの間で目当てのランドセルが売り切れる前に買おうと思ってます。
行ってもいいけどまだ今年中の子向けの新モデルは解禁されてないところが多いので、型落ちや毎年継続して販売されてるモデルなのかな?と思いました。
はじめてのママリ🔰
私は6月頃に見に行きました!
なので欲しい目星はもう付けてある状態にしてます(*^^*)
工房系だと注文してから時間かかる場合もあるのでそういう場合だと早めに見学行くのがいいのかなと思います!
ママリ
次男が年中です。
我が家は工房系や限定的なものを購入する予定はないので年長になってから見に行く予定です。
娘は夏くらいに、長男は秋くらいに探した記憶があるのでそのくらいで良いかなぁと思っています。
ママリ
ちょっと早すぎる気もします。
好みが変わるお子さんもいるので。
息子の時は年中の年明けくらいからメーカーを調べ始め、カタログ請求してGW辺りには大体の目星をつけて見に行って決めていて、7月末までに注文すると安いメーカーだったのでそれまでに注文しました。
子供の好みを聞いて、絶対選んで欲しくない商品があるメーカーは避けてこのメーカーならどれでも良いよと思えるメーカーだけ見に行きました。
ちなみにゴールド希望だった息子には全面ゴールドは見せず、黒地に縁がゴールドの物だけ見せました。
はじめてママリ
うちは九州の田舎ですが、、
来年の春かな?とか思ってます🤔
一つ上の姪っ子もその頃からだったしと思ってますが!
はじめてのママリ🔰
こだわりたい人、人気の工房は年中のGWに見学に行ってほぼ決めてます。
うちは、福利厚生で勝手にランドセルが送られてきます笑
コメント