※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

車で移動中、チャイルドシートでぐずる2ヶ月の娘について、皆さんはどう対応していますか?事故時の対応や抱っこについて悩んでいます。

生後2ヶ月の娘がいます。

車で移動する時
チャイルドシートでぐずったりする時
皆さんどうしてますか?

私はペーパーなので運転することはありませんが、
旦那が休みの時は車でお出かけします。

チャイルドシートでぐずっても
抱っこしたりはできないですよね?
てかしちゃいけないですよね、、、?
万が一にも事故ったらどうすんの?

旦那が抱っこしなよ!泣いてる可哀想!
事故んないよ!頭硬いな!的なこと言ってきました。
は????????????

わたし的には
泣いてしまうのはしょうがない
おしゃぶりさせたり手握ったりしますが、、、
走行中にチャイルドシートから降ろすという選択肢は頭にありませんでした、、、

皆さんはどうしてますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビニなどに停車して
抱っこしたりしてました!
走行中に下ろすのは
100%ありえないです。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そうですよね?!
    良かった、、、旦那に言われすぎて自分がおかしいのかと思ったんですけど旦那の頭が悪いだけでした!!!
    あんまり泣くようだったらコンビニとか止まれるところ寄ろうと思います!

• 7月11日
ぽこたん

ええええええ、授乳とかミルクとかうんちが被らない限りはそのまま泣かせてます😱てか走行中に降ろしたらあぶないって教習所で習わなかったんですかね?!

口悪くなりますちょっとすいません。

赤ちゃんは泣くのが仕事や!!!
しかもまだ2ヶ月?泣くしかできんわ!
事故んないよ?あんたが事故んなくても突っ込まれたどうするんや!!
そんなこともわからんオメェのが頭カッチカチやわ!
黙って運転しとけっ!

はぁぁ💓💓スッキリ笑
お話聞いてる限り赤ちゃんを守れるのはママだけのようですので笑
これからもママが守ってください!
チャイルドシートに乗せてないから赤ちゃんが窓から吹っ飛んでたくさん亡くなってるの旦那さんは知らないんですかね?
抱っこしてる状態でも赤ちゃんがエアバックの代わりになるから骨ボキボキで死んでしまいます。
まぁ生後2ヶ月しかたってませんが大事な娘さんですよね
娘さんを大事に思うんだったらママさんの言うとおりにしたほうがいいと思います
でも頭カッチカチのようですのでシカトして娘さん守りましょう!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やっぱり旦那の頭が悪いだけですよね!!!!
    チャイルドシートからおろすなんて有り得ないですよね!!!
    こっちが気をつけてても事故る時は事故りますし、、、
    チャイルドシートしてても亡くなってしまうこともありますし。
    旦那に言われすぎて自分が間違ってるのかと思う所でした🙄
    自分は運転することないので走行中に抱っこすることはないですが、、、他の人が運転してくれる時は何が何でも抱っこさせないようにします、、、

• 7月11日
  • ぽこたん

ぽこたん

わかった、、、洗脳前で笑
    お互い2ヶ月ですし命守りましょうね🙆‍♀️💓🥺

• 7月11日
めいめい

授乳・オムツ替え・泣いてしまってあやすため...に走行中チャイルドシートから降ろすのは法律的にはアウトではないんですが、実際問題そんな危ないことする親いないですよね🫠
私の夫がそんなこと言ってきたら、どうしても抱っこしたいならどっか停まってお前が抱っこしろよって言いますね。笑
どれだけ泣こうが安全のほいが大事です!!

はるのゆり

隣に座って、チャイルドシートからは降ろさずおもちゃなどであやしたりして、あまりに泣いて顔が真っ赤っ赤とかならコンビニとかに停めて授乳したら、泣いて疲れたからか寝てくれたりしてました!

走行中にチャイルドシートから降ろすことはしないし、泣いて毎回すぐに降ろしてたら、グズったらやめてもらえると覚えちゃうので、今後大変です💦