※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での怪我時の園側対応について、適切な処置と謝罪があるが、謝りすぎて保育士の負担が心配。他の保護者の園でも同様の対応ですか?

保育園で怪我をした時、園側の対応ってどんな感じですか?

適切な処置と怪我をしたこと共有さえあればいいなと思っていますが、本当に小さな傷でも翌日に別の先生から謝罪があります。場合によっては、私はその場にいなかったのですが〜と前置きありでの謝罪もあり、ぶっちゃけもういいんですけどー!と思ってしまいます😂

世の中どんな親がいるかわかんないので、安全側に倒すという意味で正しい対応ではあると思うのですが、正直そんなに謝りまくってたら保育士さんの心擦り減らない?という心配があります。皆さんの園でもそんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんです😅
まぁ今の時代ちょっとの傷で
わーわー騒ぎ立てる親が多いみたいですからね💦

□emiyu□

うちもそんな感じです😂

お迎え行った時におでこをサークルでぶつけちゃって赤くなってます。とか前日にお伝えし忘れてすみません、ここ自分で噛んで〜と言われます💦

その度にえ!どこどこ!?全然気づいてなかったんですけどー!ってなってます😂

ままり

そんなんです😂
転んだり少しぶつけたくらいで保冷剤で冷やしてくれてます笑
そしてお迎えの時に、腫れてはないと思うんですけどお家でも様子見てあげてくださいすみません、、って謝罪されます😂

しょこ

多分小さな傷でも色々言ってくる親がいるからだと思いますよ💦
保育士さんて大変ですよね😭

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですね〜💦
手厚くサポートいただけてありがたい限りなのですが、ほんとに保育士さんって大変だなと思いました🥲