※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

マックで働いたことある方いますか?職場の環境は良かったか、悪かったか、教えて下さい。

マックで働いたことある方いますか?

職場の環境は良かったか、悪かったか、教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

働いてましたよ!!

うちのマックは酷かったですね💦
お昼14時以降なんて、人件費削減とか言って、カウンター1人厨房1人で16時頃までやってました…
そんなん行列出来たら終わり🫠

朝とかも人件費削減で外中1人ずつとかよくありました。

小さい店舗じゃなくて
ドライブスルーは2レーン
マックカフェもある、割と大きなマクドでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃやばくないですか😭今私が働いてるとこもドライブスルー2レーン、マックカフェもパークアンドゴーもあります😂

クルーは多いのですがそれでも忙しそうですし、シフトリーダーで怒鳴り散らす女も居て恐怖でした。まだ入社して2日目で、研修の身なんですけど辞めたすぎます(涙)

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マクドなんてどこもそんな感じしますね💦

本当に早いうちに見切りつけて
    辞めた方がいいと思います😭

私はシフトマネージャーやってましたが、
    研修のとき怒鳴りつける仕事の仕方なんて、1番やってはいけないと教わりましたね。
    クルーが沢山いてくれてるのに、怒鳴りつけながらしか仕事ができないのは、結局シフトリーダーがポンコツだからですよね😅

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね(涙)

入社してたった2日目で分かったことは、バックヤードで他のクルーや店長への陰口が多いこと💦
    カウンターやってた人がシフトリーダーに「だから○○してって言ってるでしょ💢」と怒鳴られ、無表情でポテト揚げてる姿は、明日は我が身と思いながら見ていました😭

週3日で土日は月に何回かなら出られると思います、と店長に言いましたが、「あまりにも土日入らなさすぎたりすると雇用解除(?)する場合もあるのでご注意ください」と釘刺されました!土日1回も入らず、平日も1回だけにして、クビにされることを期待しようか悩んでます(笑)

ベテランな感じあるけど、上手く回せないからみんな余裕無くなってるんじゃないかなって思いました🤣

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかそちらのマクドもブラックですね💦

うちのマクドは主婦さんはほぼ土日入ってなかったですよ💦
    雇用解除って基本店側からは出来ないはず…
    だからうちの店は辞めさせたい人がいたら、店長や上の人がその人に嫌がらせをして、自ら辞めさせる雰囲気にもっていってましたね💦⇽最低

上手く回せないのは、シフトリーダーのポジションミスだったり、フォローに入るタイミングや場所を間違ってるからですね💦
    そんなん絶対クルーのせいじゃないですよ😠👊

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?💦こんなブラックの中で生き残ってるクルーは性格悪いか打たれ強いかのどちらかですね😂

ほんとですか!土日どちらか入らないと反感買うかなと思って、来週の日曜日にシフト希望出しちゃいました。。でもまだ研修期間中だからシフト組まれない可能性ありますかね?希望出してめっちゃ後悔したし、ベテランのクルーから「ええっ日曜日入れちゃったのおお🥹!?」と心配されました笑

本当にカウンターやってた人が可哀想に見えました😭多分入ってまだ間もない気がします。。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生き残ってるクルーって
    ちょっと変わってますよね💦
    ちょっとマクドに洗脳されてる感じ💦

研修期間中に土日入るとしたら、ひたすらカウンターでOTするか、ドリンカーに入るとかですかね?
    DTのキャッシャーもあるかな?って思ったけど、2レーンあるマクドならテレコしたら大変なんで、無さそう!

来週の日曜なら夏休み入ってるんで、もしかしたら人が来ると見込んで入れられる可能性もあるかも…😭
    でも土日は平日に比べて人が多いし、1人で1つのポジションだけやってればいいので、忙しいけど平日よりはマシな気がします( ¨̮ )

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますw最初に変な動画も見せられるしw

入って2日目でカウンター教わったんですけど、さっそくレジ打ちさせられましたがこれ普通ですか?😂無茶ぶりぃ...と思いましたが接客経験あったので話し方などは褒められましたが😂

おおお、そうなんですね!じゃあカウンターやりながらドリンクやポテトやったり、っていうのがない感じですかね🤔
    マックやりながら他の仕事探そうと思ってます💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見せられますよね😂
    あの時間しんどすぎます!笑
    でもあの時間も給料出てるからありがたい😂

土日11-14時の時間帯は
    1つのポジションしかやらないですよ!!
    ポテトにはポテト専属の人がつくし、カウンターは本当にカウンターだけです!

シフトリーダーも、全体見る担当と厨房専属のシフトリーダーもいると思うし、平日より絶対スムーズに回ります!

ただカウンターに入ったらピークが終わるまでは休み無しで、ひたすらオーダー取り続けるのでしんどいですが頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、見てるだけで給料発生、しめしめ。。と思ってます🤣

そうなんですね〜!それ聞けて安心しました🥹カウンターの人がデリバリーしなくてもいいってことですね?💡

2時間か2時間半でゆるくやってこうと思いました😭

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらオーダーが溜まりすぎて、デリバリーまで手が回ってなかったら、デリバリー行ってきてって言われるかもですが、たまにだと思います!

あとはカウンターのお客さんが引いたら、ラウンド軽く見てきてとかはあるかもしれないですが💦

本当に働きながら次のとこ探した方が身のためだと思います!
    ただマクドの忙しさを経験したら、他の職場だいたい行けると思います🙆‍♀️

• 7月10日