みなさんの職場は育休申請などの書類申請は自宅からオンラインでできま…
みなさんの職場は育休申請などの書類申請は自宅からオンラインでできますか?
うちは職場の端末を使わなければいけないので必ず職場に行きます
紙の提出ではないので職場にいって端末にログインして入力したりスキャンしたりします
すごくストレスです
里帰りきりあげないといけないし
帝王切開なのでお腹も痛いし
行ったらおしゃべりせずに帰るわけにいかず話し込むことになるし…
育休申請、育休延長、就労証明、何度も行かないといけません…
端末も共用なので誰かが使ってたら待たないといけないし…
- すぅー
コメント
京太郎
紙ベースで郵送です。
職場の端末使わないといけないって、郵送よりめんどくさいですね…😫
はじめてのママリ🔰
全部メールでやり取りしてます!
記入する書類関係もスマホで打てるようにしてくださったり、完成した書類は郵送してくれるので、事務の方には感謝しかありません🙏
-
すぅー
メールなんですね!
うちはそこそこ大きい会社なので人事がパンクするから問い合わせ禁止でいつも一方通行のやりとりです
もし入力ミスがあると端末で却下の確認とらないといけなくて確認のために職場に行かないといけなくて…なんとかしてほしいです😇- 37分前
はじめてのママリ🔰
大変ですね💦オンラインです!すべて会社のシステムでスマホからやってます!
-
すぅー
システムあるのいいですね!
そこそこ大きい会社なんですがそこにお金はかけてくれないようです🥲- 36分前
すぅー
せめて郵送にしてほしいです🥲
紙の提出禁止なんですよね😭
ほんと面倒なんです😭
知らない社員には
うわ!育休のやつに端末使われてる!って雰囲気だされるしホント嫌です…