※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
お仕事

子供を保育園に預けるタイミングについて相談です。勤務時間が12時から16時半で、送迎に1時間かかるため、10時過ぎに園に到着することになります。この場合、どうしたらいいでしょうか?

次の職場の勤務時間が12時から16時半です。
この場合みなさんだったら子供を何時ごろ保育園に預けますか?

一応3人居て、上2人は同じ園。下は違う園です。
みんなそれぞれ送迎して仕事に行くとなると職場到着まで1時間くらいかかると思います。

なので、11時半過ぎには着いておきたいののですが、子供を送迎してからいくとなると園到着が10時を過ぎると思うのですがこの場合どうしたらいいのかなと思いまして…

コメント

たぬき

うちの通わせてるところは預ける時間(朝)はお仕事何時からとか関係なく早朝保育を利用しない場合8時40分から9時10分と決まってるのでこの時間に預けます🙆🏻‍♀️
周りの友達とかもみんなこんな感じで朝は登園時間決まってて、これより早かったら早朝保育料金かかるーって言ってるので、朝は何時に来てねと決まってるとこ多い気がします!
何時に来てね、ではなくても何時以降なら保育料金変わらないとか✨
園に早めに預けて一旦家帰れるなら帰って家事してから仕事いきます🫶🏻