※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肌の治療について、皮膚科は保険内診療が中心で、美容クリニックは自由診療が中心です。お値段や効果についてはどうでしょうか。

肌の治療
皮膚科と美容クリニックどちらが良いのでしょうか?

イメージですが、皮膚科は保険内診療が中心。美容クリニックは自由診療が中心。だと思ってます🤔
お値段や効果的にはどうなんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして
美容クリニックで働いていました。皮膚科と美容クリニックでは皮膚科の方がいいと思います。お値段や効果も皮膚科の方が断然いいかなとは思いますが美容目的で肌の治療などをしたいのであれば美容クリニックでもいいかなと思います💦!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして😊
    回答ありがとうございます!
    実際に美容クリニックで働かれていた方のご意見聞けて嬉しいです🥺🙌

目的はニキビ跡、毛穴、シミ、くすみ辺りです🥲
    👆🏻この場合は皮膚科の方が良さそうでしょうか?
    かかりつけの皮膚科ではエレクトロポーションなども行っているようです!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が働いていたところではしみ、くすみなどはレーザー治療などで何回か通わないと効果があんま感じられないようで人によっては全く変わらず。。というパターンあったので1度美容クリニックでカウンセリングでお肌の状態を診てもらうのはいかがでしょうか?カウンセリングは無料ですし!ニキビ跡と毛穴に関しては皮膚科の方がいいかな?とは思いました。美容クリニックのカウンセラーとして働いていたので曖昧な回答で申し訳ないです💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療脱毛で通ってる美容クリニックがあるので肌のカウンセリング言ってみます!!

韓国で美肌管理した事はあり、効果を感じれたのですが推奨周期では渡韓できないので💦美容クリニックか皮膚科でもケアしとこうと思い質問させていただきました!
    悩みに合わせて通いわけるのが良さそうですかね🤔
    いえいえ!貴重なご意見ありがとうございます🥹🙌

• 7月10日