肌の乾燥で皮膚科に行った方に質問です。皮膚科か美容皮膚科か、乾燥レベル、処方された薬やクリーム、通院の有無について教えてください。痛みがある場合、病院に行くべきか市販で対処できるかも知りたいです。
肌の乾燥で皮膚科行ってたよ!って方
①行ったのは皮膚科ですか?美容皮膚科ですか?
②どのくらいの乾燥レベルで病院行きましたか?
③何か薬とかもらいましたか?保湿クリームとかもらいましたか?
④病院行って良くなりましたか?
⑤通院してますか?
アルコール入ってない化粧水でもつけるとピリピリして痛いです😭病院レベルなのか、それとも市販のものとかでどうにかできるレベルなのか…
- はっち(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
乾燥なのか花粉によるものなのかわかりませんが、去年ピリピリ痛くなったり赤くなったりして普通の皮膚科にいきました!
病院では弱いステロイドを出されてしばらく塗ってました。
化粧水とクリームはキュレルもだめでしたか?
皮膚科で働いてる友人にキュレル試したら?と言われてしばらく使ってました😊
ハンドソープとかも優しくておすすめです。
ちなみに病院で出されるとしたらクリームはヒルドイドのジェネリックになると思いますが、ドラストに売ってるヘパ系と同じかドラストの方がマシって感じなのでステロイドなしで保湿剤だけだったら病院行く時間と金額を考えたら市販のを買ったほうが良いかなって感じです🥺
はっち
私もキュレルいいと聞いたので、今お試しセットを買って試してるんですがヒリヒリ感はやっぱりあって💦
使いつづけるとなくなっていくんですかね😓
ヘパ系のってヒルドイドと同じ感じでしたっけ?
子供が肌の乾燥が原因で顔がカサカサしちゃってヒルドイドのジェネリックのやつもらって余ってて、それ塗り続けたら少しは良くなっていきますかね🤔
はじめてのママリ🔰
キュレルもだめなんですね💦
乾燥が原因じゃなくてもしかしたら花粉や他の原因で荒れてる可能性もありますし、一度皮膚科で診てもらってしっかり治したほうが今後変に跡になったりしなさそうな気がします🥺
荒れてるとシミもできやすいし…