※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

シミ取りをしたいのですが、皮膚科とエステのどちらが良いか迷っています。実際に経験された方の意見を教えてください。

シミ取りをしたいと思っているのですが、シミ取りもしている皮膚科(値段もまあまあお高い)でした方がいいか、若い女性の方達がやっているようなシミ取り専門のお店や、美容全般やってるようなエステ?みたいなところでやったほうがいいか迷っていますやはりそちらのほうが値段的にもお安いのですが、実際シミ取りされたことある方どちらで取りましたか?また効果は実感されましたか?

初めてなので教えもらえたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

♥︎Ema・*♡

美容皮膚科で取りました🙋‍♀️
勧誘もないですし、1万円ほどで済み、お薬も出してもらえました!次またやる時も同じ美容皮膚科でやろうと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

1万円で済んだのですね😳シミ一つとかですかね?私沢山あるので1万じゃきかないかもです😂笑
    やはり美容皮膚科や皮膚科の方が安心ですかね✨

ありがとうございます😊

• 8月25日

皮膚科でやりました!
しっかりした機械あるところで!!
よつば会?とか安いから値段で迷ってるならここがいいかと思います。
私は遠方のため、近場の皮膚科で取りました。
取り放題で六万円です

エステだとしっかり取れないかなぁーと思います、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

よつ葉会聞いたことあります😳
    近くにないか調べてみます!

やはり皮膚科の方が良さげですね✨
    ありがとうございます😊

• 8月25日