※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ファッション・コスメ

子供がいるため美容室に行けず、髪が傷んでいる状態です。このまま切るべきか、髪質改善をしてロングを維持すべきか悩んでいます。どう思いますか。

どうでもいい内容なのですが、書きます🤣🤣
今ロングなのですが、子供いると 中々美容室もいけなくて、セルフカラーや、お風呂上がり すぐ髪乾かせなくて ほんと傷んでます😂毛先あちこち パサパサだし、髪の毛の切れ毛も酷く 後ろに一つで結んでも 細かい毛がパサパサしてるのがわかります😅

その状態だったら みなさんは 思い切ってきりますか?それとも 現状回復はしないけど、少しマシにするために 美容室で髪質改善とか 色々やってロング維持しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は切っちゃいました!ロングから髪をギリギリ結べる長さにしました😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱりそっちの方が楽ですよね😂
    色々ケアできる方すごいですよね😍

• 4月6日
akane

妊娠中、ポニーテール、出産前ボブ、1歳になりショートボブ、その後、どんどん短くなり、ベリーショートでバリカンも使ってます(美容室)。美容室に行く頻度は3週間〜1ヶ月で変わりませんが、シャンプーの量、髪を乾かす時間が一瞬で、何より抜け毛で長い髪が落ちずに床が綺麗なことが気に入っています。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

結構経過を辿って さっぱり行ったんですね😍かっこいいー😎
    髪の毛落ちるの見ると自分のでも、はー。。ってなりますよね😅
    ありがとうございます♪参考にします

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

私は切るとしてもセミロングです!

私の髪質だと短すぎても広がるし、
毎日セットするのが面倒くさいので
ある程度の長さはほしいです🥲💗

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私も短いと広がります🥹やっぱ セミロングが1番楽ですかね
    結べる長さでもあるから☺️
    ありがとうございます
    参考にさせていただきます

• 4月6日
ゆー

私はロングからショートにしました!
楽です😊
髪乾かすのもそうですが、髪の毛が落ちててもロングの時より存在感がないです!(もちろんそれでも週に何回か掃除はしてますが)
意外と寝癖もつかないので、朝は何もせずに会社に行ってます。笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ロングからショートにされたんですね😍
    髪質直毛なんですか?☺️寝癖つかないの羨ましいです💓
    ショートにしようかいまだにめちゃくちゃ迷ってます🤣

• 56分前