娘が友達とトラブル。保育園からの付き合いで喧嘩も。小学校では仲良くなり、再びトラブル。娘を傷つける友達に不満。周りの大人も問題ありと感じる。
小1の娘。
保育園一緒で小学校も一緒のお友達から「ママがもう(娘ちゃん)はお家に遊びに来ないで!って言ったからもう来ないでね」って言われた。って。
べつにさ!保育園の頃からその子と娘は仲悪くて!
(基本あちらの子が、2人だけで遊びたいタイプで。その子含め3人で遊ぶ!ってのが嫌らしく。娘の仲良い子を取っていったりするから毎回喧嘩。)
そのせいで娘は「◯◯ちゃんと一緒嫌だから保育園辞める!小学校も違う所行きたい!」って言うようになり、保育園の担任の先生が凄く心配してくれて、しょっちゅう「(娘ちゃん)大丈夫ですか?」と聞いてくれるくらい。
卒園するまでそんな感じで。でも入学してからはクラスも一緒になり、取り合う友達がいなくなったのか仲良しで放課後も予定が合う日は遊ぶようになり。
小学生になって仲良くなれてよかったなー!と思っていた矢先!
娘が学校から帰ってきて「◯◯ちゃんと喧嘩した。もう一生口きかない!」って。
なんで?と聞いたら「◯◯ちゃんのトイレ行くお友達がお風邪でお休みだったの。そしらた(娘)がいつもトイレ一緒に行くお友達とトイレ行く!って言ったから(娘)も一緒にいったら、(娘ちゃん)は来ないで!ひとりで行って!言ってきて!」って。
「そうのな?なんで?」と私が娘にって聞いたら「◯◯ちゃんが、◯◯ちゃんのお友達が休みだから!(娘ちゃん)は1人で行けるでしょ。私が△△ちゃんと行くんだからひとりでトイレ行ってよ。って言われた。」って。
帰宅後イライラ半分、悲しさ半分って感じで私に話してくれて。
そのできごとすぐにその子が「ママがもう(娘ちゃん)は家に遊びに来ないでって言ってた!だからもう来ないでね!もう(娘ちゃん)とは遊ばないから!」って娘に言ってきたらしく。
別にさ!こっちからしたら遊んでくれなくていいの。
保育園の頃からあっちの子が娘の仲良い子を毎回とっていって喧嘩になってたから。
保育園の頃の担任の先生はどっちが悪い!とかは絶対言ってこなかったけど。
卒園した今でもすごーく心配してくれてて!
なんなら娘が保育園の頃も周りのお母さんさんたちが「娘ちゃん、◯◯ちゃんと喧嘩しちゃったの?💦うちの子が言ってた!でも◯◯ちゃんがいつも(娘ちゃんの)お友達を連れてって(娘ちゃん)を仲間外れにするみたいだよ💦」って。
そんな感じなら!小学生になってからも仲良くしなくていい!と思ってたけど、向こうが友達がいなくなったからか娘に寄ってきたくせに。
自分の都合が悪くなったら親に自分がいいように吹きこんで。
まあ。子供だから仕方はないだろうけど。
でもそんかやつとは仲良くしなくていいよ。
そうゆう性格のやつは都合悪くなるたびに大人になっても一生そうやって裏切っていくから。
そうゆう女子いるよね。くそめんど。
その子の気まぐれで娘を傷つけるなら家に乗り込むぞ。
あー腹立つ。まじ遊ばなくていいし。
まあ?その子の親からしたら自分の娘を信じたいんだろうけど。
私だって娘の言葉信じるし。
でも娘の言葉以上に周りの大人がそやって言ってきてくれる!ってことはその子に問題有りでしょ?
- はじめてのママリ🔰
コメント
きなこもち
保育園の時からなら相手の親も色々あったこと知ってるんですよね?💦自分の娘がトラブル起こしてること😮💨
それでも自分の子の言うことだけ信じて娘さんはお家に遊びに来ないでとか言うならこっちも子どもには「嫌な気持ちになるなら仲良くしなくてもいいと思う。もし都合よく寄ってきても遊びたくない。だってお友達取るからって言ったらいいよ」って伝えますね😓
初めてのママリ🔰
まさかの同じクラス💦
そこら辺、喧嘩ばかりするなら配慮して欲しかったですね😭💦
都合良い子っていますよね😅
うちも一緒に登校してる子が気分屋なのかコロコロ態度変えてきて娘も困ってます😞
とりあえず最初から親通すと面倒くさそうなので、担任の先生に電話して聞いてみますかね🤔💦
小学校も〇〇ちゃんいるから行きたくない!!ってなったら困るので😭
-
はじめてのママリ🔰
どこにでも、いつの時代にも、そうゆう子っていますよね😩💔
そう…
まさかの同じクラスで😱…
1学年4クラスもあるのに何故この2人を一緒にしたの?💦とクラス発表の時に思ってしまいました🤦♀️
昨日個人懇談があったので、先生にはそれとなーくお話しはしておきました🥺
気をつけて見ておきます!とは言ってくれたけど、どうかな…って感じですよね🥺- 7月10日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥺
その子のママは知ってるのかなー?って感じです💦
保育園の先生って「今日こうゆう事でお怪我してしまって…」と被害者的立場な事はお話ししてくれるけど
「お友達に怪我をさせてしまいました!」みたいな加害者てきなのはお話ししてくれなかったので…
だから私も自分の娘も何か言ったりしてるんじゃないかなー?と思っていたけど周りのお母さんたちや子供たちが話してくれるのはうちの子がやられてる!って感じばかりで…
私も「そうゆう子は無理に仲良くしなくていいよ!本当に仲良くしたい子と仲良くしたらいいよ🙆♀️」とは娘に言い聞かせています🥺