※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊活

妊活はうまくいかない。職場に気を遣って治療といけない。お金はいる。何がしたいかわからない。疲れました。

妊活はうまくいかない。職場に気を遣って治療といけない。お金はいる。何がしたいかわからない。疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療ってしんどいですよね。
仕事との両立ってきついし。

お金に関しては上手に申請できるものしていけばいいかと思います。
私は治療でプラスになったので。

• らん

らん

ありがとうございます😭😭😭
    全てを投げ出したくなるくらい体調不良な時あります🥺

そうですね🥺頼れるものに頼ります😫

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー、、
    わたしも泣きながら電車乗って仕事行ってました😭
    無理せず頑張ってください!

• 7月10日
  • らん

らん

泣きながら電車わかります🚃😭😭😭😭😭急に涙でてきますよね。
    ママリさんもこれから沢山良いことありますように😣🧡

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

頑張っててえらいです…
わたしもダメダメです。。
一度妊娠しましたが、赤ちゃんに病気が見つかり泣く泣く中絶。
なにしてんだろ。ってなっちゃいますよね。自暴自棄みたいな。

気休めですが
ノートや手帳に色々書き出すといいですよ。私はそれで頭の中がすっきりするタイプです。
YouTubeで、システム手帳のかわいい使い方してる人いっぱいいるのでおすすめです。気分転換にもなります。
とにかく、気持ちをまとめたり吐き出しだり、そういう時間が必要な気がしました。。
もし、気になったら、YouTubeで調べてみてください^_^

あと、疲れたらいったん休むのも必要かも😬一呼吸おいて妊活、お互い頑張りましょう、、🫤👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かけてほしい言葉、求めてたコメントと違ったら申し訳ないです。応援してます!

• 7月10日
  • らん

らん

わああありがとうございます😭
    こんなに沢山教えてくださって、、そのやさしさに泣けてきます😭✨🥺
    ママリさんも辛すぎる体験をされたのですね😫💦
    考えただけで胸が痛いです😢

システム手帳さがしてみます😳🧡
    考えごとや横になってばかりでしたので、吐き出すことを意識してみます‼️🥺☺️

確かに休息必要かもしれません😣止まることがありませんでした、、
    お互い良いことありますように🌼💓🤝

• 7月10日
花子

痛いほど気持ち分かります。
私も長年不妊治療をしていたけど、給料は全て治療費に回っていました。
仕事の合間に中抜けしたりして高額料金と時間を費やしてもうまくいかない。

成果出ず何がしたいのか分からなくなって辛くなってよく泣いていました。

妊娠ってホンマに奇跡です。

私は不妊治療辞めようと思い転院したら一回の採卵→妊娠できました。
今までの5年間は何だったのかと思いますし、今思い出しても辛かったけど、病院を変えたり、自分自身のモチベーションを上げるために気分転換した方が良いです。

• らん

らん

返事が遅くなりすみません😭💦
    こんなにもわかってくださる方がいて、あれからまた泣いていました😢
    とにかく先がわからないのが本当に不安で、エネルギー使い、メンタルにきますね。

本当奇跡❗️わかります✨
    当たり前じゃないんだなと、、、

そうだったのですね🥺
    おめでとうございます〜🌻😭友達も花子さんと同じように転院したあとすぐ授かりました✨
    変化って大切なのかもしれないと改めて気づきましたありがとうございます🧡🌼

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
今回トリオ検査したけどそもそも妊娠を望まなければこんな思いもこんな時間もこんなお金もかからなかったなってマイナスなことばかり考えてしまいます😢

• らん

らん

返信が遅くなりすみません💦😭

わかってくださる方がいることが物凄くありがたいです😢🌼🧡
    そもそもそもの気持ち痛いくらいわかります。急に病みますよね💦
    ママリさんの気持ちが楽になり、笑顔が溢れる毎日が来ますように🌻

• 7月14日