※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
その他の疑問

生後1ヶ月の息子のおでこに、血豆?のようなものが3週間ぐらい前からあ…

生後1ヶ月の息子のおでこに、血豆?のようなものが3週間ぐらい前からあります。触っても痛くなさそうで、おっぱいもよく飲むし機嫌も悪くありません。なにかわかる方いらっしゃいますか?

コメント

mopiy🍼

1ヶ月検診とかで聞けなかったですか?
わたしなら三週間も治らないのは気になるから病院いきます、、、

• まなてぃー

まなてぃー

1ヶ月検診のときは無かったと思うので…
    気になるので病院行ってみようとおもいます。ありがとうございます。

• 4月10日
ママリ

見た感じ血管腫かなと思いますが、医師ではないので断定できません💦
うちの上の子は足の指にあります( ´ω`)

• まなてぃー

まなてぃー

血管腫…初めて聞きました。見えるところなので気になります。お返事ありがとうございました。

• 4月10日
あやあや

血管腫ではないでしょうか?(>_<)
ウチの娘も胸元に出来ていて、一ヶ月健診でそう言われました!ほくろの一種らしいです。
病院で診てもらった方が安心出来ますょ〜

• まなてぃー

まなてぃー

ほくろの一種なんですね。気になるので病院に行ってみようとおもいます。ちなみに、これは皮膚科でいいですよね?

• 4月10日
  • あやあや

あやあや

小児科の先生には詳しくは皮膚科で診てもらってねと言われたので、皮膚科で大丈夫だと思います(^^)

• 4月11日
  • まなてぃー

まなてぃー

わかりました。ご丁寧に教えていただき、ありがとうございました♪

• 4月11日