小学生2年生の息子を持つ母親です。冬休みの宿題について同じクラスのママに連絡したところ、返信が遅れていることに疑問を感じています。携帯をあまり見ない方がいるのでしょうか。
小学生2年の男の子ママです。
28日に 冬休みの宿題で 聞きたいことがあり、少し前に 同じクラスのママさんにLINE交換をしたので「お休み中ごめんねー、」と連絡したところ、29日の朝に今日確認したらまた連絡するねーと返信きました。
なので、年末忙しい時にごめんねーと返信しました。
それっきりまだ返信も既読もならず、、、
忙しい時に本当に申し訳ないとものすごく反省してるのですが、少し疑問で質問さしていただきます。
私は めちゃくちゃ忙しい日でも朝と寝る前は携帯を少し見る時間 確認する時間があります。なので、次の日の朝の返信もびっくりしたのと、今日確認したら連絡するとの返信にいまだ返信も来ずで…
携帯をあまり見ない方居ますか?
携帯を見ない日はないのでちょっと疑問に思いました。
- yuーーー(1歳8ヶ月, 3歳3ヶ月, 8歳)
ままり
大学時代からのすごく仲のいい友だちグループのうち、
一人がすごーく返信遅いです💦
私は正直いつもちょっとモヤモヤしてますが、
他の子達は気にしてなさそうなので、まぁいっか、とスルーして、
集まる時の予定とかかなり余裕持って決めてます😂
私なら、とりあえず質問の回答がすぐできなくても、
今はわからなかった、もう少し時間欲しい旨などを伝えるLINEを一度必ず挟むようにしてるので、
なーーーんにも返信なしで数日放置の方とかはちょっと、うーん…とは思いますが、
まぁ色んな人がいますよね😂
はじめてのママリ🔰
宿題のことで質問があれば早めに返します!
が、私もLINE夕方に来てても翌日に見て返すことも時々あります。
それは本当に人によると思います。私はLINEに縛られたくないって感じですね。
なのでグループLINEで他の人だけで話が進んでることもあります💦
年末で本当に慌ただしくしてるだけなのかな?とも思いました。帰省してるとか…
ゆう
朝返信はよくあります😅
私の場合は単に寝落ちが多いです。一応確認して、後で返事しよう→寝落ち→朝返信
みんな子育てしてるし、色んな事情があるので、少し遅くても気にしません。
携帯はめちゃくちゃ見てますが、そんな場合も結構あります💦
既読になってないのは、通知タブで読んで後で返事しようと思ってそのまま…とかですかね🤔
妃★(別のスマホ)
年末とかだと、帰省とかしてたりバタバタしてると、スマホ(LINE)見ないことは多いです。紙を確認しなきゃわからないことだと、すぐには返せないですし。
なんなら最近LINE交換した人だと、「この人誰だっけ?」となると返信が遅くなったりもします。
LINEの名前が、子供の苗字を思い浮かべられない名前の人だと、うーんとなります。
ちなみにスマホ自体はめっちゃ見ます。LINE(学校関連など他人とのコミュニケーション)に興味がないというのはあります。
kulona *・
LINE来てるのはわかってるけど、忙しいから考えたり調べたりして返事しなきゃならないことはゆっくりできるまで放置してしまうことあります💦
その間もスマホ見ないわけじゃないですが、自分の返事するタイミングじゃないというか💦
特に子ども関係の紙見ないとわからないとか、子どもに確認しないとわからないとかはちょっと腰が重いというか、暇できてからって思っちゃうので年末だと余計にそうなりそうです。
帰省や急な買い出しやお出かけが入ったりもしますしね🫢
はじめてのママリ🔰
翌朝返信は全然あります。
既読つけたら返事返さないとだから落ち着いたら見て返そうと思ってたりします。
携帯見る時間が全く無いわけじゃないんです。
忙しくて確認できてないとか忘れてるとかあると思うんですよね。
私がこの状況なら諦めるか連絡来るまで待ちます。
はじめてのママリ🔰
もしかして出かけていて宿題が手元にないとかかもですね。まして年末なら帰省していたり忙しかったりではないでしょうか?
連絡くるまで私は急がないです💦
ねねね🐈⬛
LINE見た時間が21時過ぎてたら私は翌日に返します!
相手も寝かしつけだったりするし、自分は夜にLINE続くのは寝れなくて嫌なので😂
コメント