旦那とどうやっていけばいいと思いますか?・3歳と1歳の年子子供2人・旦…
旦那とどうやっていけばいいと思いますか?
・3歳と1歳の年子子供2人
・旦那の飲み会はひどいと週3〜4、なくても基本私ワンオペ
・私は育休中、5月から復職予定、転勤族のため周り頼れない
・下の子が0歳の時の1年近く旦那は不倫してた、最近それが発覚
・散々もめて再構築を選んで、そこからは飲み会月1〜2、GPSつけてLINEも常に見える状態、行動で示すから信用取り戻したいと言われました
・旦那は子供のこともあるし離婚したくない
旦那は子供のことで離婚したくないって言ってくるけど、私のことは?と最近思い始めてしまって辛くなってしまいます。
それで昨日夫婦としては今後どうしていきたいの?と話したらそもそも合わないこと多いじゃん俺ら、だからどうしたいとかは今は子供に手がかかりすぎて2人の時間がちゃんと出来て過ごしてからじゃないと分からないみたいに言われました。
一回冷めた気持ちすぐは戻らないみたいに言われました
合わない合わないと言うので何が?と聞いたら
先日家族でピクニック行った時、私はあっち側にレジャーシート引きたいと言ったけど旦那は歩くのめんどくさいからここにしようとか
旦那が土曜日朝美容院入れてて子供がグズグズで私はピクニックのお弁当作ってて、大変そうだから上の子美容院連れてくよって言われたけど
その美容院が子連れOKか確認してないのにそう言ってることに私がイライラ
そんな感じです。合わないんですかね?確かに価値観合わないことはありますが。
会話は普通にしてます。性欲もあっちはあるみたいで週1してるけど、愛というより制欲処理のように感じます。
ただのATMとかただパパの存在無くしたくないとかで過ごすのも自分的に感情すり減るなーと思ってて
私も仕事してるし、離婚した方がいいのか擦り合わしていくべきなのか本当どうしたらいいのか分かりません…
第三者から見てどう思いますか?
もううちら無理ですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
合う合わないはあると思うのですがお互い歩み寄らないといけないですよね、
一度は愛しあって結婚したんだし。
確かに子供に手がかかる時期なら今は仕方ないと思うけど、お前が言えることじゃないって感じですしね😅
私ならお金の面で何とかなりそうなら離婚、厳しそうならとりあえず今はATMとして置いておきます!
はじめてのママリ🔰
旦那さんは「また夫婦の時間できて過ごしてからじゃないとわからない」と言いますが、そんなタイミングいつ来るの?っておもいます。
小学校になっても手はかかるし、中学生になったら毎日早起きしてお弁当作ったりもあるし、そんなの意識して2人の時間作らないと無理じゃない?っておまいます。ご主人はなに寝ぼけたことを言ってるんだと😂
合う合わないについては、
ピクニックのレジャーシートについてはくだらなさすぎるというか旦那さんが面倒くさすぎますね。
美容室については、せっかく旦那さんが気を利かしてくれたんだからそこでイライラするのは勿体無いと思います。確認しとけよって確かに思いますが、ご主人の優しさなのにそこで腹を立てる必要はないんじゃないかと。
どちらも些細な喧嘩というか、これで揉めてるのがもったいなさすぎると感じてしまいます…
普段からお互いにイライラや不満があるから、こういうどうでもいいこと(すみません)で揉めてしまうのではないかなと、第三者としては思ってしまいました🙇♀️
これは価値観合うとか合わないとかという土俵にも上がっていない喧嘩のような…😅合わないと決めつけてしまうのはもったいないですほんと💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
小学生くらいになったら落ち着くんじゃない、3年後とか言ってたけど無理ですね笑笑
一応2人時間はほんと皆無だったので仕事始まったらランチ一緒に行ったりしようと話してたけどどうなるか分かりません😅
確かにもはや些細すぎますよね笑笑
そもそも子供達のしょーもないことにお互いイライラしてる毎日で、それにプラスで少しでもイラッとポイントが入ってくるとムカつくみたいなことお互い多くて…
今はお前不倫した立場だろうが💢って私が心底思ってるのもありますけど
美容院のも普段ならありがとうってなるんですけどね…子供NGな美容院なんてないでしょ?大丈夫でしょ別にとか根拠もなく言ってくることにまたお前ちゃんと確認せず言ってるんかい子供ゴネててイライラしてんのにこれ以上イライラさせんなって思ってました😮💨
ピクニックのも上の子がつかれたーめんどくさーいとか言っててそれもあってだとは思います。。
子供いるとそれだけで振り回されるのに旦那のことまで考えたり優しく寄り添うの無理すぎます🫠- 55分前
はじめてのママリ🔰
ですよね…どうしても私がワンオペで苦しんでる時不倫というクソなことしてんだからお前が歩み寄れよと思ってしまいますが
お互いは必須ですよね、、