※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変える時期とデメリットについて相談です。3ヶ月半の赤ちゃんで、うんち漏れが気になるそうです。体重5.8キロで、サイズSからMに変えるか迷っています。

オムツをテープからパンツタイプにしたのっていつ頃でしたか?また、パンツタイプに何かデメリットってありますか?

現在3ヶ月半で、そろそろ寝返りしそうな感じです。最近うんち漏れまくってます💦5.8キロで、テープのS使っててパンツのSにしようか検討してます!

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヵ月でした!
一瞬たりともじっとしてられなくなってすぐ寝返りして逃げるようになったので変えました!

パンツは高いのがデメリットです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり高いのはデメリットですよね💦

• 7月11日
りまま

うちは4ヶ月頃から夜通し寝できるようになり朝までオムツ替えしないと漏れる事が増えたのでそのタイミングでパンツを使い出しました!
今は日中テープ 夜間パンツと兼用してますがずり這いが上手になってはいはいもしそうなので娘が動きたい動きたい!やめろー!とオムツ替えの時ジタバタギャン泣きで逃走を図り出したので今あるテープがなくなったら完全パンツに切り替えようと思ってます😂

私はパンツにデメリットをあまり感じてません!
テープより割高かなー?くらいです!

• りまま

りまま

明日で6ヶ月です!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちも3ヶ月入る前から夜通し寝ているのですが、なぜか最近になって漏れるようになりました💦それまでは朝まで寝てても漏れてなかったのですが…🥲日中はうんちよく漏れるし、朝起きた時はたまにおしっこも漏れてます😂パンツ割高ですよね!詳しく教えてくださりありがとうございます!

• 7月11日
  • りまま

りまま

授乳量が増えておしっこの量が増えたとか寝返り前でも動きが活発な子は漏れやすかったりする感じだと思います💦
    娘も足が何せ元気な子なのでよく漏れてました😂
    金額のデメリット以外ないと感じるのでパンツの方が漏れにくければ漏れた時の処理への手間やストレスを考えると寝返り前でも切り替えていいと思いますよ✨️

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動きはたしかに活発です!
    足をよく高く上げてますね🤔
    もう服にべっちょり付いちゃうと予洗いが大変で😂
    今の使い切ったらパンツタイプ使ってみようと思います!ありがとうございます!

• 7月11日
ままり

2ヶ月くらいでSサイズに変えるタイミングでパンツも導入しました!
とにかく足をよく動かす子だったので、テープがずれやすくて💦
テープに比べて価格が高い以外のデメリットはないので、パンツの方がやりやすそうならいつでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!早いですねー!
    うちもそうで、足のジタバタがすごいです🤣おむつ替えが大変で💦テープ使い終わったら次はパンツ買おうと思います!

• 7月11日