※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている間に自分も眠れず、授乳の時間が辛い。限界に達すれば眠れるか心配です。

3時間ごとに授乳するのが嫌とかではなく、赤ちゃんが寝てる時間に自分も睡眠とらなきゃと思いすぎて寝れないのが辛いです😭夜も昼もです。
1人目も同じような経験をしていたので、覚悟はしていたものの少しでも仮眠できたらいいのにって思いつつ毎日寝れなくて授乳の時間を迎える日々です。
限界になれば寝れますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

0ヶ月、辛いですよね🥲
私も2ヶ月くらいまで1日の睡眠時間3時間とかでした。30分まとまって寝れれば良いほうって感じで💦
本当にきついなって記憶しかないです。
旦那さんとかのサポートも厳しい感じなら自分の親とか新生児から見てくれるベビーシッターさんとかも頼ったほうが良いですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそんな感じです。ほんと30分寝たかな。気づいたら目瞑ってたかなくらいの感覚😭
    赤ちゃんが悪いわけじゃないけど睡眠ってほんとに大事です。
    見かねて来週から旦那がとれなかった育休を2週間だけとりました💦今まで仕事忙しくて一度も授乳や上の子のこと頼んでなかったので、夜間の一回だけでもやって欲しいし上の子のこともやってもらいながらにします😭

• 7月10日