※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友グループで除け者感じて辛い。挨拶も敬語で距離感じる。なぜ誘われたか不明。抜けたい気持ち。

ママ友ライングループに入れてもらったけど私だけ除け者感あって辛い。
目が合ってもこちらから声掛けないと気づかないフリされるし、挨拶交わして離れていってしまうのはあまり関わりたくないのかな。
みんなお互いを名前で呼び合ったりタメ口で話したりしている中、私はさん付けで敬語で話してるし。
なんでグループに誘われたのか分からない😱もうこんなんなら抜けたい💦

コメント

ママリ

いずらいなら気にせず行けたらいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

知り合ったばかりなら、探ってる段階かもですね😵
無理せずグループから抜けてみてもいいかと思います🙂

(๑•ω•๑)✧

取り敢えず通知オフにしておけば良いんじゃないですか👀❓黙って抜けたら陰口言われそうだし、かといって理由も言いづらいですし😅

はじめてのママリ🔰

ライングループめっちゃ苦手です…。現実との温度差ありますよね😅
私は無理して近づかないようにしています。とりあえず会ったら挨拶だけはして、参観とかで近くなった時に少し立ち話する程度で。
グループラインも業務連絡に少し返事をするくらいで、基本通知オフにしてあまり参加していません。