※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目を産むか犬を飼うか悩んでいます。育児は大変で自分たちの時間が減ることが気になります。

1人産んだら2人目問題、
2人は欲しいよねおばあちゃん世代とか親に1人だと可哀想とか言われるけど、
ぶっちゃけもう1人産むなら犬飼いたいって思うし、
その方がコスパいいって思っちゃうし、
また1から新生児育ててなんてだるすぎて自分の時間も夫婦の時間なくなるしふざけんな^_^って思っちゃいます!!!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!
産まれる前は自分でも2人ほしいなと思っていたけど、産まれた今となってはもう一回妊婦して出産して2人も育てるのむり、、、ってなってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねほんと無理です(笑)
    一度母してたらもうじゅーぶんです🤣笑笑

• 11月28日
真鞠

私も1人目の産後全く同じ思考に陥り、3歳過ぎたらようやく2人目いけそうな気持ちになり4歳差で産みます🥹

でもそんなの夫婦が決めることだし、周りにとやかく言われたくないですよね😵‍💫

うちも両親が2人目について全く触れないでいてくれた事も、逆に2人目作る後押しにもなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦のことにとやかく言われるのほんとうるさいですよね、
    価値観の押し付けというか😩

ちなみにもう1人産みたいって気持ちになったきっかけみたいなのってありましたか?
    差し支えなければ教えていただけると嬉しいです🥲

• 11月28日
  • 真鞠

真鞠

言ってくる人が育てるわけでもお金くれる訳でもないですからね😭💦

息子がお喋り上手になって意思疎通ができ、オムツも取れてかなり手が掛からなくなって来た頃から、今まで同じく「子供は1人で十分!」と思ってた旦那まで「もう1人くらいいてもいいかもね」と言い出したことがキッカケですかね😌

あとは自分の年齢も、今がラストチャンスって感じだったので、授かれたらいいな~でゆるく妊活始めました☺️

• 11月29日
ままり

めちゃくちゃ分かります😂
そんな感じでうちは年長の子供1人とペット飼ってますが経済的にも精神的にも肉体的にも楽で最高に幸せです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、それこそ理想の未来です😭🐶
    赤ん坊よりわんこの方が癒されますぶっちゃけ、、笑笑

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

わかります😂1人だと寂しいからもよくわからないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、笑笑
    じゃああなたが産めよ?!って思います爆笑

• 11月28日