住所を教えたくない場合の穏やかな断り方を教えてください。地元の友人との距離を置きたいと思っています。
住所を教えたくない時の波風立たない断り方をおしえてください🙇♀️💦
地元の高校でできた元親友、数年前までほかの友人含め交流がありましたが、色々あり地元の友人知人と距離を取りたくなりました。なんならその人たちの記憶から私を消したいほどです。
地元から自宅までは飛行機の距離なので、住所を知られたとしても来られるとかは無いですが、、なんとなくそこまで親しいと思ってない人に終の住処を知られたくない気持ちがあります。
何のためなのかわかりませんが住所を教えて欲しいと言われています。。何か良い断り文句ありませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚式の招待状とかですかね?
縁を切りたいとかもう今後二度と関わることは無いとかだったら既読無理しちゃいます😅
ままり
理由は聞いた方がいいと思います!
このご時世、信頼出来ない人に個人情報は教えない方がいいと思いますし💦
私も同じですよ!会社の人にすら住んでるところは教えたくないです。
特定記録の追跡番号をおしえてと言われた時もかなり嫌がりましたよ😂
理由次第で断れる理由にもなるので、なんで?とは聞いていいと思いました!
旦那の社宅で、旦那の会社がわかっちゃうから言わないで欲しいと言われてるとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
同じ感覚の方がいらっしゃって、ホッとします☺️結婚式に来てくれた友人で夫とも交流があったので会社関係は使えないんですが、事情あって住所は控えたいと伝えました💦ご回答参考になりました✨ありがとうございます😊
- 11月28日
きなこ
理由聞いて、適当に理由つけて断ります🤣
-
はじめてのママリ🔰
なんだか数時間考えてるうちにもういいか〜という気持ちになり、事情あって住所は控えたいと伝えました🤭
ご回答ありがとうございます😊- 11月28日
はじめてのママリ🔰
結婚はだいぶ昔にしているので、招待状ではないですね。2年くらい未読無視をしていたのですが、その後LINEをくれた時に開いてしまって差し障らない程度の返信をしました。2年の間連絡が取れなくなったからなのか、電話番号なんかも聞かれていて💦
教えたくないのであれば、きっぱり絶縁しかないですかねー。