子育て・グッズ 2人目の子ども、幼稚園のプレに入れるか悩んでいます。兄弟枠で入園可能なため、自宅保育も考えています。集団生活に慣れるためにも悩んでいます。 2人目の子ども、幼稚園のプレに入れましたか? 今のところあまり手が掛からないので幼稚園入園まで自宅保育もありかなと思っています。 上のこと同じ園にすれば兄弟枠で入園できるので、プレに入っていなくても入園できるみたいです。 子どもが集団生活に早く慣れるという意味ではぷれにいた方が良さそうにも思いますが、11月末に生まれたこともあり色々悩むところです。 最終更新:2024年7月10日 お気に入り 保育 幼稚園 生活 入園 2人目 兄弟 はじめてのママリ(3歳8ヶ月, 7歳) コメント こだ 下の子もプレ行きました!末っ子も行く予定です☺️ 先生と園自体に慣れて欲しいので🌼 7月10日 あーぷん 下の子もプレに入れています!😊 7月10日 ママリ 入れました! 少しずつ先に慣れてる方がいいなと思ったので😊✨ 7月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント