※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっころりん
産婦人科・小児科

家族がコロナに感染し、無症状ながら登園OK。他の家族は発症。無症状でも登園していいか悩んでいます。園からは判断はご家庭に任せられています。

皆さんならどうしますか?
家族がコロナに感染しました。
濃厚接触者でも登園OKになりましたが、時間差で発症するかも?と思い、家で様子を見ています。4日経ちましたが無症状です。他の家族は発症し、発熱していました。
もしかしたら無症状のコロナの可能性もありますが、なんの症状もないのであれば登園させていいものでしょうか?
通っている園からは「ご家庭の判断で」と言われています🥺

コメント

無症状なら登園、登校してます。去年の9月に次男と夫が感染しましたが、長男は無症状だったので登校してました。
インフルエンザの時と同じです🙆

退会ユーザー

お友達のところも今年旦那さんが感染したようですが、ママ友もお子さん達も無症状だったようで、登園、登校してました🙆

• 7月10日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

そうなのですね!ありがとうございます😭
    ちなみにそこから他の人に感染した可能性はありましたか?🥺

• 7月10日

退会ユーザー

周りに感染が広がったとは聞いてないです🤔
    今年のお友達の件も、そこから誰かに移った感じはなかったです🙆ちなみに、バスもクラスも一緒の子です。
    去年の長男の時も、友達がその後休むとかもなかったです。
    無症状で登園、登校してる子は結構いるのかもしれないなとは思っています。

• 7月11日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

そうなのですね、ありがとうございます🥲
    念のためマスクをさせて登園させましたか?🥺

• 7月11日

退会ユーザー

マスクはさせました。
    でも、子供なのでちゃんと出来てたかは微妙です💦

• 7月11日
  • ぱっころりん

ぱっころりん