産婦人科・小児科 家族がコロナに感染し、無症状ながら登園OK。他の家族は発症。無症状でも登園していいか悩んでいます。園からは判断はご家庭に任せられています。 皆さんならどうしますか? 家族がコロナに感染しました。 濃厚接触者でも登園OKになりましたが、時間差で発症するかも?と思い、家で様子を見ています。4日経ちましたが無症状です。他の家族は発症し、発熱していました。 もしかしたら無症状のコロナの可能性もありますが、なんの症状もないのであれば登園させていいものでしょうか? 通っている園からは「ご家庭の判断で」と言われています🥺 最終更新:2024年7月11日 お気に入り 症状 家族 家庭 ぱっころりん コメント 退会ユーザー 無症状なら登園、登校してます。去年の9月に次男と夫が感染しましたが、長男は無症状だったので登校してました。 インフルエンザの時と同じです🙆 7月10日 退会ユーザー お友達のところも今年旦那さんが感染したようですが、ママ友もお子さん達も無症状だったようで、登園、登校してました🙆 7月10日 ぱっころりん そうなのですね!ありがとうございます😭 ちなみにそこから他の人に感染した可能性はありましたか?🥺 7月10日 退会ユーザー 周りに感染が広がったとは聞いてないです🤔 今年のお友達の件も、そこから誰かに移った感じはなかったです🙆ちなみに、バスもクラスも一緒の子です。 去年の長男の時も、友達がその後休むとかもなかったです。 無症状で登園、登校してる子は結構いるのかもしれないなとは思っています。 7月11日 ぱっころりん そうなのですね、ありがとうございます🥲 念のためマスクをさせて登園させましたか?🥺 7月11日 退会ユーザー マスクはさせました。 でも、子供なのでちゃんと出来てたかは微妙です💦 7月11日 ぱっころりん そうですよね🥺 ありがとうございます! 7月11日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
お友達のところも今年旦那さんが感染したようですが、ママ友もお子さん達も無症状だったようで、登園、登校してました🙆
ぱっころりん
そうなのですね!ありがとうございます😭
ちなみにそこから他の人に感染した可能性はありましたか?🥺
退会ユーザー
周りに感染が広がったとは聞いてないです🤔
今年のお友達の件も、そこから誰かに移った感じはなかったです🙆ちなみに、バスもクラスも一緒の子です。
去年の長男の時も、友達がその後休むとかもなかったです。
無症状で登園、登校してる子は結構いるのかもしれないなとは思っています。
ぱっころりん
そうなのですね、ありがとうございます🥲
念のためマスクをさせて登園させましたか?🥺
退会ユーザー
マスクはさせました。
でも、子供なのでちゃんと出来てたかは微妙です💦
ぱっころりん
そうですよね🥺
ありがとうございます!