娘が発熱し、小児科で診察したが症状が判断つかず。手足口病と溶連菌どちらか近いか気になる。明日再度受診予定です。
年中の娘が3日前から発熱40℃で、今朝解熱しました💦
昨日発疹が出たので小児科行きましたが、あせもみたいな小さな発疹で判断付かないとのこと。
溶連菌も喉の様子と舌を見て、検査してくれませんでした💦
今日少し発疹が膨らんできたのですが、手足口病と溶連菌どちらに近いでしょうか?💦
膨らんできたのは膝のみで、あとはやはりあせもみたいな発疹です💦
あと口周りと鼻に2ヶ所ずつ水疱が潰れたような感じと、唇の裏に2ヶ所赤くなってます💦
明日もう一度小児科に行ってみようかなとは思います😞
- ママリ🔰
ママリ🔰
発疹はこんな感じです💦
雪
うちの子、ちょっと前に手足口病やりましたがその時の発疹と似ています…😅
手足口病だと高熱はでるけど比較的下がりやすいみたいですが、どうでしたか?
それから、うちは胃腸炎症状出ていました。お腹の調子はどうですかね…
どちらにせよ、お大事になさってくださいね😭✨
-
ママリ🔰
手足口病に似てるんですね😭かかりつけ医は頑なに水疱ぽくないから、と手足口病とは診断してくれずモヤモヤです💦
7日の夜~昨日まで40℃~38℃台で、今朝急に36台に下がりました!
去年ヘルパンギーナになった時も5日後位から下痢したので、明日明後日位から下痢になりそうだなぁと勝手に予想してます😂- 7月10日
-
雪
ええーそうなんですね😅
うちのこも全然水泡にはなってなかったですよ、それでも手足口病って言われましたよ。
それはモヤモヤしますね…😅
下痢ってちょっと遅れてきますよねー💦
なかなかそうなると看病大変なんですよね…お大事になさってくださいね。
お母さんも体調気を付けてくださいね😊- 7月10日
-
ママリ🔰
そうなんですね😭
私もネットで見ると、明らかな水疱でなくても手足口病の症例で載ってたので、えっ違うの…?と💦
ちなみに口内炎は出ましたか?💦あと発疹の経過とかどうでしたか?(発熱後に発疹や、何日かに渡って増え続けた等)
質問ばかり、すみません😭- 7月10日
-
雪
下の子はわかりやすく水泡ができてましたが、上の子は水泡できる前に発疹は消えましたよー😭なんかよくわからないですね、そのお医者さん…
口内炎は少しでました!
発熱→発疹→嘔吐下痢って感じです。発熱は2日間で、その後発疹がてて嘔吐下痢。5日程で治りました!- 7月11日
-
ママリ🔰
ありがとうございます💦
娘はやはり今日も水疱は出来ず、そのままの状態で広がらずです💦
そして私が恐らく移りました😱
めちゃめちゃ怠くて、熱がある感じです(仕事中なので図れず💦)
私の様子で分かるかもしれないです😂- 7月11日
-
雪
うちの子も発疹はそんな感じで終わりました、個人差があるのかもしれませんね
まじですかぁ…大人も気を付けていてもかかりますよね😭💦あまり無理しすぎないでくださいね💦
お大事になさってください😭- 7月11日
-
ママリ🔰
色々教えて下さり、ありがとうございました😭✨
- 7月11日
コメント