娘が服をあまり喜ばない様子に寂しさを感じています。一年生らしい一歩成長を感じる一方で、子供らしさも失いたくない気持ちがあります。
娘に服をかってきました。でもあまり喜んでくれない(笑)一年生にもなればそんなもんですか?一丁前に意見はいうし、いつまでも子供じゃないですよね?なんか寂しく感じました⤵️下のズボンは喜んでくれたけど、上の服はコメントなし😭
- ほのぼのママ(7歳)
コメント
はじめてのママリ
一年生になると自分で選びたかったんじゃないですかね?うちもこれどう?って聞いても、それはちょっと…とか言われますよ🤣
確認してから買うようにしてます!
ままり
1年生だともう好みがありますよね😅
うちは下の息子と上の娘がほぼ同じサイズなので、適当に良さそうなの数枚買って「好きなの持ってけ」スタイルです😃
-
ほのぼのママ
私の押し付けは駄目ですよね😅反省してます(笑)これからは一緒にいって選んでもらいます。
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
わかりますー🤢
年長ですが…🤢
うちは基本私が勝手に買ってくるスタイルです🤣
一緒に行くととんでもなくダサいのしか選ばないので間をとっていつも買う感じです…笑
-
ほのぼのママ
そうなんですね😅今日はたまたま買い物にいって、ボーナスもでるし、おさがりばかりで不憫だったので購入したんです。下のズボンは喜んでくれましたが、上の服の反応が微妙で。ちょっとショックでした(笑)
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
うちの息子も年長くらいからダメですね😂
息子の好きそうなものなら良いけど…小2になった今は喜んだフリして全然着ないとやります😭笑。
-
ほのぼのママ
そうですか😅たまにしかわたしが買ってこないので、娘の好みはわかってるつもりですが⤵️そのうち娘も気に入ってるフリをしますかね。傷つきそうです(笑)
- 7月10日
ほのぼのママ
ありがとうございます。そうですよね😅なるべく娘がすきそうなのにしてみましたが。なんか成長はうれしいけど、赤ちゃんじゃないのが寂しくて⤵️これからもっと難しい感じですかね(笑)