お財布ポシェットまたはお財布ショルダーを使ってる方購入を考えておりましてメリット・デメリット教えて欲しいです!
お財布ポシェットまたはお財布ショルダーを使ってる方
購入を考えておりまして
メリット・デメリット教えて欲しいです!
- 初夏☀️
コメント

ゆ
デメリットは大きくて重たいですね。
わたし的にデメリットしかなかったです。
いまはスマホショルダーにポーチをつけててその中にカードと数千円、鍵を入れてそれだけで持ち歩いてます。

はじめてのママリ🔰
前にお財布ポシェット使ってましたが、使いにくかったです😂
今はアンテプリマのミニアトゥーラに、ミニ財布とiPhoneと鍵入れてますけど、そっちの方がよっぽど使い勝手が良いなと感じてます🥹
-
初夏☀️
ありがとうございます🙏
やはり使いにくいんですね😓- 14時間前

はじめてのママリ🔰
メリットはバッグから財布を出して、財布からお金を出して、またしまって…という動作を一つ省ける所です!
あとは家の鍵やティッシュなど最低限の必需品セットを入れておけば、それだけ持てば保育園の送迎でも買い物でも公園でもすぐに家を出られる所です😊
デメリットは、私は下の子を抱っこ紐しているので、抱っこ紐の下にショルダーしていると財布の中身が見えにくい所ですね…
あと必要に応じて財布を入れ替える(普通の財布と併用)必要がある所とか…
-
初夏☀️
メリットとデメリットありがとうございます🙏
参考にさせていただきます♪- 14時間前

はじめてのママリ🔰
抱っこの間はずっと使ってました!便利ですよ〜☺️特に財布部分がガバッと開く物がオススメです!抱っこしながら片手で支払い出来ます✨
私が使ってた物は重くもないし、財布を入れ替えた事もなく毎日使ってました!
-
初夏☀️
ありがとうございます🙏
大まかにでよろしいのですが
店頭で購入でしょうか?
楽天やAmazonなどネットで購入しましたか?- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
2回買いましたが、どちらもネットでした☺️他にも色々物を入れたかったので、カバン部分が大きめで財布がガバッと大きく開く物で探したと思います!どちらも3000〜4000円くらいだった気がします💦
- 13時間前
-
初夏☀️
ありがとうございます😊
見てみます!- 2時間前
初夏☀️
ありがとうございます🙏
デメリット聞けてありがたいです!
やはり重いんですね😓