※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ファッション・コスメ

子どもの足が14センチで、ニューバランスの靴を14センチか14.5センチのどちらを買うべきか悩んでいます。長く履かせたいが、サイズが大きすぎると履きづらいのが心配です。どちらが良いでしょうか。

子どもの足が14センチなのですがニューバランスの靴を14センチか14.5センチを買おうか悩んでいます😭
どちらがいいですか?
長く履いてほしいためできればか14.5がいいけど、
ブカブカで履きづらいのも可哀想だなと、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

足が14なら14は小さいかなと💦

• ゆき

ゆき

測定したら14センチなのですが、ニューバランスの14センチを履くと少し大きめで😭
    そして14.5だとまぁまぁ大きいので悩んでます😭

• 15時間前
sakura

ニューバランスは多めに作られているので、実際のサイズか0.5cmほど小さいサイズを買うといいとニューバランスの店員さんに聞いたので、その感じなら14cmを買うのがいいんじゃないかな?と思います💦
あまり大きくて歩きに影響が出てもかわいそうかなと💦
安いものではないので長く履いて欲しい気持ちはめちゃくちゃわかりますが😭

• ゆき

ゆき

そうなんですね😭
    高いからケチりたくなります😂
    もはや西松屋とかの方がいいのかな?と思ったり💦

• 15時間前
  • sakura

sakura

ニューバランスにこだわりがないのであればちょうどいいサイズの安い靴を適切なタイミングで買い換える方が足にはいい気がしますね、、!

• 15時間前
  • ゆき

ゆき

ちなみに安くてそこそこ歩きやすい靴のおすすめありますか?😭

• 15時間前
  • sakura

sakura

私の周りだとイフミー履いてる子は結構いますね!

• 11時間前
はじめてのママリ

ニューバランスは捨て寸込みで作られているので実寸通りのサイズを買うと丁度よいようにできてますよ〜。なので14.5cmは大きいと思います💦
息子は実寸16cmでニューバランス16cm履いていますがつま先に余裕ある感じで履けてます!