コメント

ちゃん
その対応は普通だと思います💦
パナソニック側が他社のチャイルドシート付けれるかなんて全て把握しているわけではないと思うので、あくまで自己責任でらお願いします!ということなんだと思います😣
問い合わせるのであればチャイルドシートのメーカーだと思います😌

はじめてのママリ🔰
パナソニックのビビDX使ってますがOGKのよくわかんない安いやつつけてます!
もう5年くらい乗ってますが問題ないですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
わけわかんない安いやつと聞いて安心しました!🤣
私もいろいろ探して見ます!
ありがとうございます💓- 7月10日

はじめてのママリ🔰
パナ乗ってます。リアはOGKのつけてます。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
参考にさせてください💓- 7月10日

はじめてのママリ
yepp使ってます。
理由は肩幅ある子なので、前のチャイルドシートすら小さくて早々サイズアウトだったので海外のを選びました👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
助かります💞- 7月11日
-
はじめてのママリ
↓コメみて
個人店で私もお願いしました。
yeppをたのんでレインカバー も頼み全て無料でつけてくれました。
池袋の事故(子供のせ自転車がバラバラになった)プリウスミサイルをみて専門店でつけてもらった方が安心できたのでそうしました✋🏻- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます💞💞
個人店探してみます!!!✨✨- 7月13日

ママ🔰
大手自転車販売のお店ではパナには純正しかつけれません。と言われました。
なので、個人の自転車屋さんとかならOGKとかでもつけれるならつけてもらえます‼️
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます!!教えていただき助かりました😭💦✨✨
初心者で申し訳ないのですが、チャイルドシートは自分ではつけられないということでしょうか?
お店で皆さんつけてもらってるんですかね?- 7月11日
-
ママ🔰
旦那は子のせ対応ではない自転車にOGKのを自分でつけてました!
物作りを普段からしてる。
とか仕組みわかってる方なら取説みて自分でもつけれます!
私はパナの取説見てもさっぱりで、
前乗せタイプを買ったお店で
後ろ乗せの椅子の取り付けは無料でしますよーと言われたのでお願いしました!- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんすごいですね!
私もいろいろ探してみます!ありがとうございます😭💓💓- 7月13日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ありがとうございます🥹✨✨