※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

1歳の男の子へのプレゼントに80cmと85cmのパーカーで迷っています。1.5cmの違いがサイズ感に影響するか教えてください。

1歳ちょうどの男の子は洋服サイズが85cmは大きすぎでしょうか?(もちろん個人差があるのは承知の上です。)

友人の息子の誕生日プレゼントに洋服(パーカー)をプレゼントしようと思うのですが、80cmと85cmで迷っています。
袖丈が1.5cm、着丈1.5cm、肩幅1cmの違いがあります。
はやり、1.5cmでも着てみるとサイズ感って結構変わるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは80を買ってます!
大きくても着れるので問題ないかと思います☺️
私は貰ったら嬉しいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!85cm買おうと思います☺️

• 7月10日
はじめてのママリ

個人的に大きめの方が私は嬉しいです✨
友人にぴったりの服もらったのですが一度着せてすぐにサイズアウトしてしまいなんだか申し訳なかったので😢
ズボンとかだとある程度ぴったりじゃないと大変ですがパーカーなら大きめでも良さそうです😳
自分で買う時は大きめ毎回買ってたので次の年も着れたし多分来年もギリいけそうな気がします😂✨
もし大きくても袖折り曲げたりしたら全然着れますしすぐさよならされるよりは大きめで長く使ってもらえる方がいいのかなと私は思いました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!確かに、貰ってすぐにサイズアウトよりかは大きめで長く着れる方がいいです!そう考えると85cmの購入をしようと思います☺️

• 7月10日
ST

私は子供の服結構大きめを選んでいるので大きめもらえたらすごく嬉しいです😊よっぽど華奢で小さい子じゃない限り85であれば大丈夫だと思いますよ!
小さくて一瞬しか着れない方が悲しいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの成長は早いですからね😌少し大きめでも85cm買おうと思います✨コメントありがとうございます!

• 7月10日