入卒園(学)式用の服ってどちらで買われましたか💦?我が子達の保育園入…
入卒園(学)式用の服ってどちらで買われましたか💦?
我が子達の保育園入園は式というほどではなく普段着でよかったし、まだ出番がないためいわゆるセレモニースーツを持ってません。
ただ、近々仕事関係の大規模な食事会があり、着て行くものがない!と困っております😂
恥ずかしながら、そういう場にふさわしい靴やバッグも持ってません😭
若いときのは捨ててしまい、、
とりあえず服は、手持ちの明るい色のブラウスに、ビジネスほど堅くないジャケット(持ってない)、パンツ(ビジネススーツは持ってるけどサイズキツくなった笑)を考えているので、どうせなら子供の入卒園にも使えそうなセットアップを買っておこうかなと思っているのですがどうでしょうか、、💦
また、よく入園式は明るい色、卒園式はくらい色と聞きますが、やはり皆さん使い分けをしてるのでしょうか?
イオンが近くにあるので、そこの各ブランドか、イオンスタイルという洋服売場?に偵察に行こうかと思ってます。
あまり高いのは考えてません😣
おすすめのブランドとかありますか😭?
- ママリ
コメント
ママリ
GUで買いました!
はじめてのままり
楽天でジャケット、パンツのセットで1万円くらいでした!(アッドルージュってお店です)
そのあとブラウスを別途5000円くらいで買い足しました
-
ママリ
楽天よく使います!
ただ普段着と違って試着できないので、スーツやフォーマルは買ったことなくて😣
アッドルージュというお店ですね、見てみます😃- 1時間前
-
はじめてのままり
有料ですが、試着チケットありました!
2サイズ買って、合わない方は返品(どちらも購入でもいいですが…)って形です!☺️- 38分前
ままり
卒園式用はイトーヨーカドーのフォーマル売り場で買いました。東京ソワールという昔ながらのブランドで、ネイビーのワンピース、ジャケット、スカートのセットアップを買いました。3万円くらいだったと思います。
入学式は手持ちのベージュのノーカラースーツにパールとコサージュを合わせるでいいかなーと思ってます。
今の時期はレディースブランドはだいたいおしゃれなフォーマルウェアを売ってるのでとりあえず偵察、楽しいと思います😊
はじめてのママリ🔰
GUでセットアップとパンプスを買って、ユニクロでブラウス買いました!
ママリ
GU、ユニクロも考えてました😲
結構シンプルめかなと思いますが、何色買われましたか?
ママリ
黒のベストタイプ買いました!