※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーか
子育て・グッズ

生後45日の赤ちゃんとの時間、一緒にいるときは何をして過ごしていますか?家事は簡単なことのみで、赤ちゃんとの関わり方について悩んでいます。

生後45日、日中起きている時間が長くなってきました。

一緒にいる時間みなさんは何をして過ごしていますか?

以前は、寝ている時間に本を読んだりNetflixしたりしてたのですが、起きてる時間はやめてずっと関わってた方が良いでしょうか…

今は里帰り中なので、家事は本当に簡単なことのみです。

コメント

33

起きていて1人で手とかみて機嫌よく遊んでる時はあんまり関わってないです笑
泣いたり寂しそうにしてそうなら遊んだりしてます笑

• とーか

とーか

ありがとうございます。
    ご機嫌な時はなにされてますか?
    テレビ見たり携帯いじったりしててもいいものでしょうか。

• 7月11日
  • 33

33

目の届く範囲に寝かせてテレビ見てますし携帯もいじってます😂

• 7月11日
  • とーか

とーか

そうなんですね!
    なんだか、ずっと関わってないとダメなのかと、、
    実母からも今のうちからいろんな刺激を〜等言われたり、関わってた方が良い母なのかと思ってしまったり、いろいろ考えてしまって……

• 7月11日
  • 33

33

私もそう思ってましたが、ご機嫌で1人で遊んでくれてるならそれを邪魔するのも成長できないのかな?とか思ったり、ママも1人の時間必要ですしね😆別に一切見てないわけでもないしすぐそばにはいますし大丈夫だとおもってます😂かまって欲しそうにしたらかまってあげたらそれでいいと思ってます!

• 7月11日
  • とーか

とーか

何が正解かわからないです( ̄▽ ̄;)
    私も自分の時間も持ちつつ関わるようにします!

• 7月11日