コメント

はじめてのママリ🔰
手足口病だと思います💦口の中に口内炎や、のどちんこに斑点があったら間違いないと思います!
はじめてのママリ🔰
手足口病だと思います💦口の中に口内炎や、のどちんこに斑点があったら間違いないと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
月齢近いママさんに質問です。 お子さんが両手で耳を塞ぐことありますか? 今日、息子がベランダから車を見てるときに3回ほど耳を両手で塞ぐことがありました。 大きい車が通ったとか、バスが通ったとか、その3回に共…
今月4歳になる息子についてです。 4月から幼稚園に通っております。 昨日、幼稚園の担任の先生から電話かかってきて、今日は疲れたーって床に寝そべってしまうことが多くて、、お家帰ってきてからの様子はどうですか?っ…
9ヶ月の子どもを連れてはじめて動物園に行こうと思うのですが早いでしょうか?皆さんは何ヶ月頃から行かれましたか?行くとしたら何を持っていけばいいでしょうか?いろいろな経験談も聞きたいです。よろしくお願いします…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ
なんとなく口の中に赤いポツポツがある気がします😱
これから酷くなるんですかね😱?
はじめてのママリ🔰
息子が先週手足口病になったんですが、38度の発熱、翌日から発疹出ましたがぶつぶつは結構ひどかったです💦その後小2の姉にもうつりましたが、こちらは39度の発熱、発疹は全然たいしたことなかったです!その子によると思います😭
にこ
やっぱりその子によって全然違うんですね😱
病院は行きましたか?対症療法しかないって聞いたんで行くか迷ってて🫣
はじめてのママリ🔰
病院行きました!その際は発疹はほぼなし、口内炎が2個あるから多分手足口病だと言われて半信半疑でしたが本当に手足口病でした😅解熱剤と喉の痛みに効く薬だけ出されました💦姉も発熱して手足口病だろうと思ったけど一応連れて行きました😅
解熱剤くらいしか出してもらえないし連れていかない人も多いみたいですね💦
にこ
そうなんですね🫣痛がってもないしとりあえず様子見ようかなと思います!
詳しくありがとうございます🥺