※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つらいです。日曜日にばーばの家に遊びに行き、私が真ん中の子見てる間…

つらいです。
日曜日にばーばの家に遊びに行き、私が真ん中の子見てる間に1番下の1歳の子がソファーの背もたれに上りそのまま顔から落ちて鼻の皮がずるむけになりました。
連休で皮膚科お休みだったので今日受診したところ、若いから大丈夫かもしれないけど傷跡残るかもと言われました。
自分の不注意で申し訳ない気持ちでいっぱいです。
鼻って顔の真ん中で1番目立つ所だし、傷跡が残るってどんなふうに残るんだろう、、
うっすら?それともがっつり茶色に?
ショックで皮膚科で聞くの忘れました。
同じような経験された方いますか?
顔怪我したけど、跡残らないで綺麗になったよ!または、そんなに目立たなくなったよ!って経験した方いますか?
大丈夫だと希望を持ちたいです、、

コメント

ママリ

鼻の皮が剥けた、とかではないのですが私が中学の時に自転車で転んで石段の端で瞼を切りました。

その日のうちに病院いって縫いました

母は顔に傷跡残るかな、と心配してました。

確かにそれから5年ほどは冬になると傷跡が目立つような感じはありましたが高校ではガッツリではないが化粧していたこともあって。

化粧してない状態で友達や彼氏から指摘されたこともないです

30代の今も目を閉じれば少し跡が残っていますがほぼ気になりません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 30分前