※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1~2くらいのお子さんで、平日に習い事に行ってる方、教えてください🙏…

小1~2くらいのお子さんで、平日に習い事に行ってる方、教えてください🙏

平日は学童(小学校内にあります)を利用し、そこから習い事に行くことを考えています。
習い事は学童から500mくらい、家から200mくらいのところにあります。

・習い事に行く時は、学童を早退すると思いますが、そのあと家に帰ってから習い事に行っていますか?それとも直接行っていますか?

・送迎していますか?また、送迎がいらなくなったのは何年生くらいですか?

コメント

しわき

学童から徒歩5分ちょっとの場所に習い事に行っています。習い事道具を持って登校し、時間(16:10から習い事開始のため16時前後に出発)になったら学童の先生が門までお見送りしてくれています。
習い事2つ同じ場所同じ曜日にあり、終了時間が18:30ころになるため、お迎えは必ず行っています。